Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Заборы из профнастила. Преимущества

Ни одно частное или государственное владение не обходится без забора. Его функции заключаются в обозначении территории, защите ее от посторонних взглядов и не санкционированного проникновения, а также для защиты территории от пыли и ветра. Кроме этого, заборы несут еще и декоративный компонент. Заборы из профнастила можно назвать универсальными заборами, так они могут выступать в качестве ограждения практически в любом случае:

Заборы из профнастила могут быть выполнены высотой в 4 метра и больше. В последнем случае потребуется укрепление несущей конструкции забора, которая обычно состоит из:

  • бетонных столбов,
  • металлических труб,
  • кирпичных столбов.

Забор из профнастила не требует каких-либо особенных знаний по монтажу, и может быть выполнен своими руками. Такие заборы можно встретить повсеместно. Потому что они обладают хорошими преимуществами перед другими видами забора. А именно:

  • легкость монтажа,
  • небольшая стоимость,
  • прочность и долговечность,
  • устойчивость к экстремальным погодным условиям,
  • большое разнообразие цветовых оттенков,
  • хорошая сочетаемость профлиста с другими видами ограждения (сетка рабица, дерево).

Профнастил представляет собой готовый лист из гофрированной стали, оцинкованный лист или оцинкованный лист с односторонним полимерным покрытием. Толщина листа 0.5мм.

Забор из профнастила своими руками

Забор из профнастила своими руками можно выполнить без особых затруднений, особенно если имеет какой-либо, пусть даже небольшой опыт в строительстве. Забор из профнастила обычно устанавливается на металлические, бетонные или кирпичные столбы, которые погружаются в грунт на глубину 100 – 150 см. Расстояние между столбами составляет 2.5 метров. При строительстве каркасных домов заборы из профлиста отлично вписываются в ландшафтный интерьер участка.

Для того, чтобы построить забор из профнастила своими руками потребуется:

  • квадратного или круглого сечения столбы диаметром 76 мм и размером 60 на 60мм,
  • антикоррозийная грунтовка,
  • профильная труба размером 20 на 40мм для изготовления поперечных слег (лаг),
  • профилированный лист толщиной 0.5мм,
  • ручной бур или бензобур,
  • оцинкованные или цветные саморезы с прессшайбой и сверлом (13 на 4.2мм),
  • линейка-уровень,
  • шпагат,
  • рулетка.

Чтобы рассчитать количество профилированных листов, следует провести замеры и разметить столбы по периметру огораживаемого участка, подогнать цифры под ширину листа профнастила (обычно она составляет 1-1.2 метра) и прибавить запас на рабочую поверхность листа размером 3-5 см на лист. То есть, это размер нахлеста листа на листа.

Забор из профлиста с использованием металлических труб – это менее трудоемкий и самый экономичный вариант забора. Если вы хотите построить более современный, красивый и эффектный забор, то следует выбирать кирпичные или бетонные столбы. Если вы заказываете в нашей компании строительство каркасных домов, то мы готовы предоставить услугу по возведению заборов и других ограждений.

Забор из профнастила своими руками. Последовательность работы

Первым этапом строительства забора из профнастила своими руками является его разметка, согласование с земельной документацией и указателями разметки участка, бурение отверстий для металлических столбов. Можно, конечно выполнить копание ям вручную, но это достаточно трудоемкий процесс, поэтому, лучше воспользоваться техникой. Столбы устанавливаются на глубину 100-150см и больше, в зависимости от потребностей и высоты забора. Выравниваются с помощью линейки-уровня.

Затем требуется установить столбы и приварить профильную трубу в несколько рядов, делая тем самым лаги для забора. Что выполнить сварку можно пригласить профессионала сварщика, который выполнит эту работу. А остальную работу можно легко сделать самостоятельно или всей семьей.

Следующим этапом выполняется укрепление листом профнастила между столбами. Листы прикрепляются к профильным трубам с помощью любых саморезов.

Окончательный этап установки забора – это заваривание полых столбов, чтобы в них не попадала влага и, тем самым, не вызывала преждевременное разрушение столбов. Или бетонирование полостей столбов.

Если для установки забора решено выбрать столбы из кирпича или бетон, то они выполняются в соответствие в общими рекомендациями по кирпичной кладке и бетонированию на необходимую глубину. Обычно для строительства забора используется кирпич керамический красный, и бетон марки не менее М200.

Профнастил забор на сложном рельефе

Профнастил забор на сложном рельефе выполняется по тем же принципам, что и на простом рельефе с выполнение ступенчатого строительства. Самая подходящая высота ступеней – 10-15 см. Такой забор следует рассчитывать более основательно. Количество ступеней рассчитывается с учетом перепада высоты, профильные трубы должны привариваться к столбам в строго горизонтальном положении параллельно друг другу. . Если достаточно сложно выполнить такой забор на перепадах высоты, можно заказать его выполнение профессионалам.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.