Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Забор из сетки рабицы

Забор из сетки рабицы можно встреть повсеместно. Наиболее широко они используется для огораживания частных домовладений и земельных наделов. Заборы из сетки рабицы – это новинка, которая уже много десятилетий привлекает частных застройщиков. Существуют также рекомендации межевания земельных наделов, в которых рекомендуется применение сетки рабицы на границах между участками.

Сетка в качестве ограждения имеет и плюсы и минусы. Среди плюсов можно выделить:

  • низкая стоимость материала,
  • быстрота монтажа,
  • хорошее сочетание с другими видами заборов,
  • прочность, долговечность,
  • устойчивость к воздействию различных неблагоприятных факторов природы,
  • продуваемость участка,
  • возможность осматривать красивый ландшафт,
  • забор их сетки не затеняет участок,
  • большое разнообразие продукции.

Недостатком забора из рабицы можно назвать его прозрачность и вытекающие отсюда последствия, а также не очень презентабельный вид. Но, даже прозрачность можно «исправить» декорирование рабицы вьющимися растениями или декоративными панелями. Вследствие прозрачности она ограниченно применяется на садовых участках, возле дачных домов преимущественно на границах между ними. Удобно также огораживать сеткой рабицей внутренние зоны на участке, например, вольер для собак, участок для домашней птицы, детскую площадку.

Сделать забор из сетки рабицы. Какой материал выбрать? Как произвести расчет?

Сделать забор из сетки рабицы довольно просто. Два таких способа будут описаны ниже. Главнее даже подобрать подходящий для этих целей материал. В магазинах строительной продукции можно отыскать большое разнообразие видов, расцветок сетки, которая отличается по: - величине ячейки, - ширине, - высоте, - толщине проволоки.

Смотреть нужно по ситуации. Если забор будет сроиться для птиц, то здесь необходима тонкая проволока с мелкой ячейкой. Для ограждения собаки можно выбрать сету с крупной ячейкой. Для огораживания земельного участка обычно выбирается сетку с крупной ячейкой и толстой проволокой не меньше 2.2мм. Стандартная высота сетки рабицы – 2 метра, ширина варьирует от полутора до четырех метров. Наиболее часто ставится забор из сетки рабицы шириной 2.5- 3 метра.

Чтобы такой забор прослужил в два раза дольше, то следует выбирать оцинкованную, покрытую полимером или покрашенную сетку. Цветовая гамма готовой продукции разнообразна и позволяет выбрать материал точь в точь подходящий под дизайн и цвет внешней отделки основной постройки.

Чтобы рассчитать количество необходимых дл забора листов сетки, следует вбить колышки на места, где будут расположены столбы, и протянуть веревку вдоль всего периметра участка. Длина веревки – это и есть общая длина сетки. Принимайте во внимание общий стиль каркасного дома для правильного проектирования забора.

Установка забора из сетки рабицы своими руками натяжным способом

Установка забора их сетки рабицы своими руками осуществляется легко, по одному из двух методов:

  • натяжным,
  • секционным.

Для установки ограждения натяжным способом потребуется:

  • столбы (бревно, брус, асбесто-цементные трубы, металлические трубы),
  • проволока толщиной 2-3мм, - сетка рабица.

Сначала требуется разметить линию забора в соответствие с документами на участок, отметить места установки столбов. Установка осуществляется на треть длины столбов. Отверстия под ямы копаются вручную и с помощью специального бензобура или ручного бура. Для установки сетчатого забора следует выбирать столбы среднего размера, чтобы они не были слишком массивными, или слишком тонкими. Можно бур взять на прокат, тем самым, сокращая расходы на выполнение работы.

Дно ямы засыпается песком и щебнем, которые тщательно утрамбовываются, чтобы столбы не проседали со временем. Столбы устанавливаются в ямы строго вертикально с использованием отвеса, засыпаются грунтом и тщательно утрамбовываются. Если используются металлические столбы, то их следует забетонировать.

Следующим этапом выполняется монтаж сетки, которая крепится к металлическим столбам проволокой, а к деревянным столбам металлическими скобами. Цельный рулон сетки рабицы постепенно разматывается, натягивается и крепится к столбам. Следует хорошо натягивать сетку, чтобы она в последствие не провисала и не болталась.

Если сетка рабица имеет антикоррозийное покрытие, то ее монтаж можно осуществлять непосредственно от земли. Если такого покрытия не имеется, то следует поднять сетку на 10 см от грунта.

Для дополнительной защиты забора от провисания можно протянуть по верхнему и нижнему краю установленной сетки твердую проволоку. Монтаж забора из рабицы секционного типа осуществляется путем приваривания отрезков сетки в металлическому столбу. В строительстве каркасных домов установка забора может производится на любом этапе.

Установка заборов из сетки рабицы. Как украсить забор?

Установка заборов из сетки рабицы можно осуществить, подключив творческие способности и фантазию. Сетчатый забор легко украсить различными вариантами декорирования. Это не только придаст ему оригинальности, но и повысит защитные функции, уменьшит прозрачность.

Для декорирования ограждения из сетки можно использовать:

  • искусственные цветы, хвою,
  • натуральные вьющиеся растения,
  • шнуры и канаты,
  • цветную проволоку.

Для создания единого ансамбля с каркасным домом или дачей можно использовать сетку рабицу под основной цвет постройки. Тогда уже точно никто не скажет о том, что сетчатый забор обладает сомнительными эстетическими качествами.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!