Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Во сколько обойдется каркасный дом?

стоимость каркасной стеныНа сегодняшний день можно наблюдать заметное повышение спроса на каркасное строительство домов. Что и понятно – если сравнивать стоимость каркасных домов с ипотечным строительством из камня и бетона, то каркасные дома соберут все симпатии потенциальных владельцев. И даже в современных условиях нестабильности во всем мире, популярность постройки каркасных домов ничуть не уменьшается, хотя их стоимость немного возрастает. Надо признать, что подобная популярность вовсе не случайно.

Одним из главных достоинств каркасных домов является очень малые сроки строительства – двух-трех месяцев вполне достаточно, чтобы воздвигнуть на пустыре роскошный коттедж. Кроме того, нет необходимости выравнивать и шпаклевать внутренние стены дома, благодаря чему затраты при строительстве заметно снижаются.

Главный вопрос - стоимость каркасного дома под ключ

стоимость каркасного домаВполне понятно, что главным вопросом, который волнует потенциальных покупателей домов, является стоимость каркасного дома под ключ. Увы, однозначного ответа здесь дать нельзя. Слишком многое зависит от размеров дома, его дизайна, роскоши и многих других показателей. Именно поэтому один каркасный дом может стоить всего 300 тысяч рублей, в то время как другой обойдется владельцу в десять раз дороже. Поэтому назвать одну фиксированную цену просто невозможно. Однако заказывая себе каркасный дом, каждый будущий владелец может быть уверен, что ему не придется тратить лишних денег.

В первую очередь, имеется немалый выбор каркасов. Начиная с наиболее дешевых, предназначенных для сезонного жилья, и заканчивая более дорогими, которые прекрасно подойдут, чтобы возвести капитальный дом. Поэтому сразу стоит решить – что же вам нужно, дача, на которой можно будет проводить свободное время в теплое время года, или же капитальный коттедж, в котором можно будет отдохнуть как летом, так и зимой.

Из чего складывается стоимость строительства каркасного дома

каркасный дом под ключ ценаСтоимость строительства каркасного дома складывается из многих факторов. Основа - это фундамент. Дополнительная экономия становится возможной благодаря тому, что каркасный дом отличается малым весом. К примеру, если сравнивать его с кирпичным домиком тех же размеров, то окажется, что каркасный весит в 5-6 раз меньше кирпичного. Следовательно, можно обойтись более дешевым фундаментом. Если для кирпичного дома нужно заливать монолитный железобетонный фундамент, то для каркасного вполне подойдет столбчатый фундамент. Его стоимость в 4-6 раз ниже стоимости монолитного.

Также стоит сравнить стоимость домов, построенных из различных материалов. Строительство стены из каркасных конструкций обходится в 1.7 раза дешевле, чем стены из пенобетонных блоков. По сравнению с брусом каркасная стена выигрывает в 1.3 раза. Ну а если сравнить с кирпичной стеной, то разница составляет 2.2 раза. Благодаря этому, возведение каркасной конструкции обойдется на 30-120 процентов дешевле, чем возведение аналогичной из древесины, железобетона или кирпича.

Так что, если вы решите обзавестись каркасным загородным домом, то в будущем у вас наверняка не возникнет причин для сожаления об этом.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!