Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Технология строительства каркасного деревянного дома

Технология строительства каркасного дома из дерева, которая еще называется канадской технологией, пришла к нам из заграницы. Практические все современные разработки строительной индустрии касаются строительства каркасно-щитовых домов. Почти все малоэтажное строительство скандинавских стран, Финляндии, Германии и значительная часть частного строительства в США занимает строительство каркасно-щитовых домов. Кроме частного строительства расширяется объем возведения двух и трехэтажных многоквартирных домов.

Технология строительства каркасного деревянного дома

В настоящее время в нашей стране доля каркасного строительства возрастает. Большое число фирм и строительных компаний различной величины в разных городах России работают по данной технологии, которая включает несколько разновидностей.

Этапы возведения каркасно-щитового дома:

  1. Закладка фундамента. В связи с относительной легкостью конструкции каркасного дома фундамент под него строится ленточный облегченный, столбчатый или в виде сплошной бетонной плиты.
  2. Строительство стен дома по типу сендвича. Формируется каркас из дерева или металла, которые проходят обработку на производстве под конкретный проект.
  3. Заполнение каркаса минераловатным утеплителем, производимым из камня или стекла, или другим его видом, подходящим по технологии и создание ветровой защиты с помощью древесно-стружечных и древесноволокнистых панелей (плит).
  4. Внутренняя и внешняя отделка дома любыми отделочными материалами...

Строительство каркасных домов СПб, Москва принимает большие масштабы

Строительство каркасных домов в Москве и СПб постепенно наращивает темп. Популярность каркасно-щитовых домов объясняется еще и особенностью строительства таких домов в России и Финляндии. А именно применению большего массива дерева в возведении дома под ключ: в строительстве не только каркаса, но и обшивки.

Классический дом, выполненный по каркасно-щитовой технологии – фахверк, можно теперь встретить не только за рубежом, но и в нашей стране. Надо отметить, каркасный дом может быть снаружи отделан любым материалом, какой только можно использовать в отделке фасадов. Поэтому кирпичный дом, каменный, брусовый могут быть возведены по технологии строительства каркасных деревянных домов.

Строительство каркасно-щитовых домов – это абсолютная экологическая чистота и польза, которая присуща деревянному строительству. В этом случае их даже не приходится сравнивать с кирпичными и блочными домами.

Строительство каркасно-щитовых домов дает большие архитектурные возможности, с легкостью воплощая различные варианты архитектурных элементов. Веранды, балконы, эркеры, лоджии, мансарды, арки, ломаные крыши – все это можно в большом количестве наблюдать в строительстве каркасно-щитовых домов у нас и за рубежом, на готовых типовых проектах различных размеров и основанных на использовании различных строительных материалов.

Как осуществить строительство каркасных домов недорого

Конечно, самым дешевым вариантом возведения каркасно-щитового дома можно считать строительство своими руками. Но не каждому этот вариант понравится, потому что потребуется и желание, и усилие и дополнительное время. С другой стороны для возведения каркасно-панельного дома потребуются определеннее навыки не только в строительстве, но и в возведении каркасно-щитовых домов. А экспериментировать на собственном доме не каждый рискнет. Поэтому большинство застройщиков ищет варианты строительства каркасных домов недорого в строительных фирмах.

Стоит отменить, что дешево – это не всегда качественно, выгодно и доступно. Самый проверенный вариант строительства недорого каркасного дома – это возведение объекта по готовому типовому проекту дома несложной архитектуры с имеющейся сметой и строительной комплектацией.

Выбирая проект каркасного дома надо учесть, что самый экономичный и недорогой проект, с точки зрения стоимость квадратного метра жилья – это строительство дома с мансардой небольшой, но и не маленькой площади. Мансарда позволит сэкономить не только на строительстве фундамента, перекрытий и крыши, но и на дальнейшем обогреве дома.

Выбирая недорогое строительство каркасно-щитовых домов необходимо ориентироваться на уверенность в завтрашнем дне, то есть заключать с фирмой официальный договор и требовать гарантии на все оказываемые услуги и на все строительные материалы. Оплачивать услуги частями, никогда не внося стопроцентной предоплаты, а только после принятия работы. Чем дольше существует фирма, чем больше у нее репутация и количество заказчиков, тем увереннее можно рассчитывать на хороший результат.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!