Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Технология строительства каркасно-щитового дома

Технология строительства каркасно-щитового дома предполагает наличие различных вариантов, отличающихся в некоторых деталях, но общих в принципе. Среди них:

Каркасный дом может быть построен из различных видов строительного материала для каркаса, стен, перекрытий и крыши, с использованием различных крепежных систем и систем утепления.

Строительство дома из деревянного каркаса и ориентированных древесно-стружечных панелей, изготавливаемых по проекту в производственных условиях, является самым интересным и популярным методом в нашей стране и за рубежом.

Технология строительства каркасно-щитового дома. Варианты

Финская технология отличается от канадской строительством металлического каркаса. Кроме этого, каркас и обшивка дома могут быть изготовлены вручную.

Каркас выполняется из деревянного бруса: вертикальные стойки, которые скрепляются обвязками и распорками, пустоты каркаса заполняются плитным утеплителем и обшиваются деревом (вагонкой) изнутри, брусом или сайдингом снаружи, или другим материалом.

Существует технология строительства фахверковых домов. Это старая разновидность канадской технологии, которая на современном этапе строительной науки и индустрии не отвечает всем запросам частного застройщика и, наверное, не заслуживает особого внимания.

Панели, которые изготавливаются в производственных условиях, могут иметь длину до 12 метров, имеют проемы для окон и дверей и монтируются на специальные крепежные элементы с дополнительной герметизацией стыков.

Иногда сендвич-панели представляют собой небольшие плиты, которые собираются по тем же принципам каркасного строительства.

Строительство каркасных домов должно осуществляться проверенными строительными фирмами, иначе неизбежны недочеты и грубые ошибки в отсутствии достаточного уровня знаний и опыта каркасного строительства. Строительные материалы должны проверяться самим застройщиком, особенно комплекты для возведения дома.

Технология строительства каркасно щитовых домов. Какую выбрать

В выборе технологии строительства каркасно-щитовых домов играют роль те приоритеты, которые выставляет конкретный заказчик

Если во главу стройки ставиться материальная экономия, то самый дешевый вариант каркасного дома – это сборка каркаса в ручную. Такую сборку могут осуществить строительные организации с достаточным опытом каркасного строительства.

Если на первом месте по приоритетам выступают сроки строительства, то стоит выбрать технологию строительства каркасного дома по канадской технологии. Потому что такой дом можно построить, вернее, сконструировать в течение 2-3 дней.

Если приоритетным является экологическая чистота и эстетика, то лучшим вариантом будет строительство каркасного дома из бруса с минераловатным утеплителем. Технология строительства каркасно-щитовых домов постоянно совершенствуется, на строительном рынке существует здоровая конкурентная борьба за клиента. И на данный момент развития каркасного строительства самыми лучшими считаются конструктивные наборы шведских и австрийских фирм.

Деревянные каркасно щитовые дома. Варианты

В России, стране с богатой историей деревянного зодчества, наибольшей популярностью пользуются дома из профилированного бруса. Брус бывает различных видов: естественной влажности, сухой, клееный и клееный утепленный.

У того или иного вида бруса имеются свои недостатки и преимущества, которые находят своих ценителей. Если материальная сторона вопроса не стоит остро, то самым лучшим материалом для строительства деревянного дома считается клееный брус.

В любом случае, профилированный брус имеет прекрасные теплосберегающие, экологические, технические, эксплуатационные и эстетические свойства. Поэтому одинаково комфортно и уютно будет пребывание в доме, построенном из бруса естественной влажности и из бруса клееного.

При правильном и не слишком сложном уходе, применении антисептиков и антипиретиков, деревянный дом может прослужить годами и даже веками, даря радость и комфорт свои обитателям.

А учитывая, что в нашей стране дефицита древесины нет, строительство деревянного брусового каркасного дома будет и дешевле и проще.

Многие считают, что деревянные каркасно-щитовые дома - будущее частного сектора.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!