Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Технологии строительства - доступно и подробно

Самостоятельное строительство – дело сложное и рискованное, поэтому начинать его лучше с небольших объектов: бань, гаражей, дачных и загородных домиков. Строительство дома по каркасной технологии лучше доверить профессионалам. А вот построить для себя и своей семьи небольшую баньку или беседку для летнего чаепития – это по силам каждому современному мужчине.

Технология строительства каркасных дачных домов

Технология строительства каркасных дачных домов мало отличается от общепринятой технологии каркасного строительства. Необходимо соблюдать все обязательные этапы и процедуры строительства, как и для других объектов. Тем не менее, дачные домики имеют некоторые особенности, которые необходимо учитывать в ходе строительства. Прежде всего, дачные дома используются в большинстве случаев не круглый год, а только в течение дачного сезона. Поэтому с одной стороны при их строительстве можно смягчить требования толщине утепляющего слоя, так как в самый холодный период дом обычно не используется, а с другой стороны, такое нерегулярное использование повышает требования к гидроизоляции и устройству вентиляции дома. Приехав после долгого зимнего отсутствия, достаточно неприятно оказаться в доме с затхлым запахом и сырыми стенами. Также для дачных домов необходимы усиленные противопожарные мероприятия и повышенные меры обеспечения безопасности помещения. Все эти вопросы решаются на стадии проектирования, а затем неуклонно и последовательно воплощаются в жизнь в ходе строительства и отделки.

Технология каркасного строительства своими руками

Технология каркасного строительства своими руками ничем не должна отличаться от технологии строительства, применяемой профессиональными строителями. Скорее, наоборот, опытный строитель может немного снизить планку к соблюдению технологических рамок, так как осознает, что последствия не снизят качество строения и функциональные достоинства дома. В тоже время самодеятельный строитель должен точно и последовательно соблюдать все правила и требования, так как, кажущееся на первый взгляд мелкое нарушение процесса может иметь глобальные или просто неприятные результаты. Поэтому самостоятельное строительство – занятие, которое подходит только наиболее ответственным и добросовестным лицам, постоянно продумывающим свои действия и ничего не делающим наобум. Технология каркасного строительства своими руками, которая берется на вооружение начинающим строителем, должна быть максимально подробной с описанием последовательности всех технологических операций, используемых инструментов и строительных материалов.

Технология строительства каркасно-щитового дома

По своему содержанию технология строительства каркасно-щитового дома проще, чем каркасно-рамочная технология. В ней используется меньше деталей и составные части имеют более объемные размеры, поэтому процесс монтажа занимает меньше времени. Качество и простота сборки в данном случае гарантируется также стандартными и точно выдержанными размерами всех конструктивных элементов. Технология строительства каркасно-щитового дома состоит из сборки и установки стеновых щитов на заранее намеченные места в точном соответствии с подробной схемой сборки. При этом дом собирается также, как собирается приобретенная в разобранном виде мебель, только количество деталей больше и размеры у них значительнее. Каркасно-щитовые дома обычно имеют габариты от 60 до 270 см в высоту и ширину, поэтому их самостоятельный монтаж не всегда удобен, а то и просто невозможен, необходимо использование строительной техники или привлечение к строительству нескольких человек.

Технология строительства каркасно-щитовых домов

Технология строительства каркасно-щитовых домов в первую очередь зависит от того, какие щитовые конструкции применяются для монтажа. В данном случае существуют два варианта, значительно отличающиеся по своему содержанию.

Щиты могут быть в виде пустотелых стеновых панелей из пиломатериала. В таком случае технология обязательно включает процедуру утепления и изоляции стен дома. Такие щиты дешевле стоят, меньше весят, их можно устанавливать вручную. Они облегчают работу по прокладке электрических сетей и других инженерных коммуникаций.

Второй вариант – это щиты, заполненные пароизоляцией и утеплителем в заводских условиях. Такие щиты гарантируют качественный и надежный результат строительства, значительно сокращают его процесс. Но при этом они стоят значительно дороже, их сложно транспортировать, для монтажа необходима специальная техника, также важны бережные условия транспортировки и хранения.

От выбора того или иного варианта зависит весь дальнейший процесс монтажа. Каждый застройщик имеет возможность выбирать ту технологию, которая кажется ему более подходящей.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.