Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Строительство каркасных домов и их отделка

Ни для кого не секрет, что в нашей стране традиционно всегда строили дома из дерева. Сегодня существует множество технологий, по которым возводятся подобные постройки. Одной из самых распространенных является строительство деревянных каркасных домов. Оно имеет массу преимуществ по сравнению с остальными аналогами.

Достоинства, которыми обладает строительство деревянных каркасных домов

Каркасные дома пришли к нам из западных стран. Эта технология быстро завоевала популярность на территории нашей страны благодаря своей простоте и доступности. Если сравнивать ее с видами строительства, где используется цельная древесина, то она намного выгоднее. Ее главная отличительная черта заключается в том, что в самом начале из крепких и надежных брусьев формируется каркас дома. Опытные строители деревянных домов такого типа могут изготовить его очень быстро. Поэтому такое строительство отличается еще и высокой скоростью.

Такие дома обходятся своим владельцам намного дешевле, так как непосредственно стены составляются только из отделочного материала и какого-либо утеплителя. Также обязательно стоит отметить, что такая конструкция, как правило, бывает очень легкой. Это позволяет использовать простые типы фундаментов, ведь на них будет оказываться минимальная нагрузка. Благодаря строительству деревянных каркасных домов многие наши соотечественники смогли позволить себе приобретение загородных участков.

Красивая отделка деревянного дома сайдингом

Каркасным деревянным домам можно придать абсолютно любой вид. Снаружи, как правило, невозможно определить, построен ли дом по каркасной технологии. Он даже может выглядеть как каменный, если сделать облицовку декоративной каменной кладкой. Однако наиболее популярной считается отделка деревянного дома сайдингом. Этот материал придает зданию современный стильный образ. К тому же он обладает массой достоинств. С его помощью можно защитить здание от неблагоприятных погодных условий и резких перепадов температур. Он отлично подойдет для тех регионов, где имеет место высокая влажность.

При отделке деревянного дома сайдингом важно соблюдать технологию его установки. Он должен быть правильно закреплен на стенах дома. В противном случае может быть нарушена теплоизоляция и в здании будет попросту некомфортно жить. Рекомендуем пользоваться в этих целях услугами профессиональных строителей деревянных домов.

Наиболее оптимальная краска для деревянного дома

Помимо различных видов отделки, можно использовать покраску дома из дерева. Но при этом нельзя забывать, что в этих целях подходят далеко не все лакокрасочные изделия. Если вам нужна краска для деревянного дома, рекомендуем обратить внимание на те варианты, в состав которых входят органические алкидные и акриловые растворители. При покраске внешних стен дома требуется нанесение трех слоев краски. Только так она сможет эффективно защищать поверхность стен и прослужит максимально долго, не выгорая и не трескаясь.

Для внутренней отделки хватит и двух слоев. При покупке краски для деревянного каркасного дома можно проконсультироваться у продавца, подходит ли она для тех или иных целей. Напоследок заметим, что древесина – экологически чистый, дышащий материал. Чтобы сохранить ее уникальные свойства, следует покрывать ее только красками на натуральной основе. Это обусловлено тем, что синтетические лакокрасочные материалы образуют пленку на поверхности древесины, что пагубно влияет на ее экологические свойства.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!