Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Строители каркасных домов - как их выбрать

строители каркасных домовБольшинство людей, решивших обзавестись собственным загородным каркасным жильем, совершенно не разбираются в строительстве. Это и понятно – зачем артисту, банкиру, нотариусу или программисту хорошо разбираться в таких тонкостях? Они вообще гуманитарии и ничего общего со строительством иметь не хотят. Но жить в теплом, уютном, красивом и надежном доме хочется всем. Разумеется, никто и не станет призывать собственноручно отстраивать дом с нуля. Гораздо проще подыскать хорошую строительную фирму, поговорить с её представителями, договориться об условиях, ценах и сроках, и просто забыть про строительство, время от времени наведываясь на стройку и смотреть, как идет дело. Но чтобы позже не раскаиваться в неправильном выборе, стоит очень внимательно подходить к выбору компании.

Чем отличаются производители каркасных домов

производители каркасных домовНачинайте свой выбор производителей каркасных домов с визуальной оценки их офиса и сотрудников. Чем больше она разрекламирована, чем роскошнее обставлен офис, чем улыбчивее сотрудники, тем больше вам придется заплатить за работу. Конечно, повышенные цены будут очень красиво и подробно пояснены. Менеджер в костюме за пять тысяч долларов, сверкая белоснежной улыбкой, стоящей примерно столько же, усадит вас в роскошное кресло из натуральной кожи, предложит настоящий итальянский кофе и начнет рассказ.

Он расскажет про самые качественные строительные материалы, созданные на основе нанотехнологий. О сверхсовременных технологиях, которые только неделю назад были разработаны Пентагоном и Министерством Обороны. О мастерах-строителях, каждый из которых может с закрытыми глазами построить хоть Собор Василия Блаженного, хоть Собор Парижской богоматери. О гениях-архитекторах, которые без проблем создадут любой дворец на бумаге и о великолепных технологах, которые воплотят всю эту красоту в реальности на вашем дачном участке.

Ну что тут можно сказать? Менеджер получает деньги именно за то, чтобы он сумел вас заманить. И деньги он получает очень немалые. Поэтому нет ничего странного в том, что он будет говорить именно то, что вам хотелось бы услышать. Может быть, с вами будет беседовать уполномоченный топ-менеджер, а может быть и сам директор, если в вас углядят весьма перспективного и небедного клиента. Запомните – они сделают все, чтобы получить с вас максимум денег. Возможно, они постараются даже «раскрутить» вас на предоплату. Процентов этак на 100. Конечно, будет составлен толстый договор, в котором очень подробно расписываются обязательства обеих сторон. Настолько толстый и непонятный, что прочесть и разобраться в нем практически невозможно. Но можете быть уверены – большей частью в нем будут расписаны ваши обязательства. И где-нибудь в конце – компания обязуется построить каркасный дом на столько-то этажей, расположенный там-то и там-то. Но ведь не могут такие вежливые, обходительные и милые люди быть негодяями? Поэтому большинство людей, не задумываясь, подпишут договор.

Как действуют дальше такие изготовители каркасных домов?

На этом, скорее всего, красивая сказка закончится. Когда большая часть денег внесена в качестве предоплаты, отношение компании к вам резко изменится. Встретиться с тем красноречивым человеком в дорогом костюме вам уже наверняка не удастся. Что и неудивительно – у него много более важных дел, например, уговаривать других потенциальных перспективных клиентов воспользоваться услугами именно его компании. С вами сквозь зубы будут разговаривать либо бригадиры, либо секретари. Впрочем, последние скорее будут сообщать, что это не их сфера и будут диктовать телефон. Позвонив по нему, вы получите ещё один телефон. И ещё, и ещё. И так до тех пор, пока не наткнетесь на телефон, который просто не будет отвечать. Конечно, с бригадиром или прорабом вам созваниваться не придется. Его вы найдете на стройке. Вот только беседовать с ним посреди грохота, пыли и бегающих туда-сюда строителей (вовсе не обязательно это будет проходить на вашей стройке), будет не слишком комфортно и приятно. Тем более, что он-то вам вообще ничего не обещал, а кроме того – он человек подневольный. Ему сказали идти сюда, и он пришел, командует стройкой. Когда бригаду перекинут на ваш участок – не знает. Тут обращайтесь к начальству. И все начнется сначала.

Когда же беседа перенесется на ваш участок, где пойдет строительство, то лучше даже не пытаться возмущаться или давать советы. Что значит, вы хотели три комнаты, а не две? В проекте, говорилось что две. Какой проект каркасного дома? А он откуда знает? Ему показали и сказали делать так. Кто сказал, что здесь нужно использовать качественный утеплитель и пароизоляционную пленку, а не их дешевые аналоги? У вас образование строительное есть? Есть?! А опыт работы в строительстве? Вот видите – нету. Так что не мешайте работать специалистам, а то купили дипломов и мешают профессионалам выполнять свою работу.

Конечно, далеко не все компании именно таковы. Но все-таки стоит быть очень и очень осторожными, чтобы не попасться на удочку таких специалистов. Все-таки и одиночный контакт может надолго отбить желание заниматься строительством.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!