Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Строим счастье и дачу своими руками

Чем дальше развивается человеческое общество, тем меньше в нем становится физического труда. Большая часть трудоспособного населения уже зарабатывает себе средства к существованию, сидя и не прилагая значительных физических усилий. Это, несомненно, благо, но настоящему мужчине по-прежнему часто хочется приложить свои руки и силы к созданию чего-нибудь более материального, чем программное обеспечение или отчеты по продажам. Одна из доступных возможностей в этом отношении – это попытка построить своими руками дом, или дачу, как более доступный для строительства и более простой объект. Решиться на такое строительство не просто, потребуются затраты времени, сил и средств, но ожидаемый результат того стоит. Сократить процесс возведения дачи и сократить возможные расходы и усилия можно, используя каркасные методы строительства, самые бережные в этом отношении технологии.

Каркасный дачный дом своими руками

Каркасный дачный дом своими руками построить не так сложно как кажется на первый взгляд. Для этого нужно только иметь определенный запас свободного времени, место для строительства, определенную сумму свободных денег и очень большое желание. Ознакомиться с технологиями строительства не сложно, их много выложено в Интернете, опубликовано в печати. Подробными инструкциями по сборке сопровождается продажа комплектов строительных материалов и обязательно найдется среди знакомых или соседей человек, который уже прошел через все это и может дать дельные советы, более толковые, чем все официальные точки зрения. Вот только получить их желательно в начале дружеского застолья, потом информация обычно теряет актуальность вместе с членораздельной речью и способностью к ее восприятию. Собрав и проанализировав все доступные источники информации, приложив к ним уже имеющийся опыт ремонтов и работы со строительным инструментом, можно начинать подготовку к практическим шагам. Каркасный дачный дом своими руками можно построить в течение официального отпуска, если отложить поездку к морю, а еще лучше отправить туда семью, а самому заняться настоящим мужским делом – строительством дома пусть даже на дачном участке.

Как построить дачный каркасный дом

Вопрос о том, как построить дачный каркасный дом, многократно обсуждается на различных строительных и дачных форумах. Вопросов обычно больше, чем ответов, но ответы все-таки есть, причем толковых ответов больше чем бесполезных. Среди вопросов и ответов на тему как построить дачный каркасный дом, самые популярные вопросы касаются способов утепления, расчета необходимого количества строительных материалов и достаточной толщины утеплителя, как удобнее подвести электропроводку и обеспечить максимальную пожарную безопасность, какую технологию и вид каркасного дома выбрать. Перелопатив массу вопросов, ответов и попутных комментариев, можно достаточно подробно представить себе технологию строительства, возможные трудности и подводные рифы этого процесса, и после этого почувствовать себя готовым к воплощению в жизнь полученных теоретических знаний. Начало лета для этого самый подходящий период, ведь впереди много выходных дней с хорошей погодой, отпуск и давно надоело сидеть в помещении, уставившись в телевизор или компьютер.

Одноэтажные каркасные дачные дома

Наиболее популярные проекты дачного строительства - одноэтажные каркасные дачные дома. Если позволяет площадь, то городской житель радуется возможности отдохнуть от бесконечных лестниц и необходимости наблюдать землю с высоты птичьего полета. Если рассматривать эту проблему с технической точки зрения, то строить одноэтажные каркасные дачные дома гораздо проще и такое строительство доступнее любителю, чем двухэтажное. Для него не нужны плиты перекрытия и можно обойтись без использования дорогой и громоздкой спецтехники. Стандартные технологии изготовления каркасных домов рассчитаны именно на строительство одноэтажных домов, и наилучшим образом для такого строительства приспособлены. Такое строительство займет меньше времени, оно проще по исполнению и дешевле по себестоимости. Выбирая строительство по одноэтажному проекту, строитель непроизвольно проявляет заботу о своих не слишком молодых членах семьи, и даже о самом себе через несколько лет, так как этажность и лестницы с годами становятся ощутимым препятствием для передвижения. На одном этаже можно разместить все необходимые помещения, добавив к ним закрытую веранду или наполовину закрытую террасу, обязательные и самые приятные элементы загородной жизни, без которых трудно представить летние вечера и семейные обеды.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.