Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Стоимость строительства каркасной бани на своем участке

Для любого русского человека баня является важной частью его жизни, а для некоторых и неотъемлемой. Поэтому, имея отдельный участок необходимо обязательно заняться строительством бани, а еще лучше приобрести уже готовую каркасную баню по своему проекту.

Место для постройки бани на участке определяется рядом важных факторов:

  • особенности планировки участка;
  • наличие основного дома и вспомогательных строений на участке;
  • изучение рельефа свободных мест на участке;
  • соблюдение санитарных норм для установки бани;
  • соответствие пожарным нормам для соблюдения безопасности;
  • возможность совмещения бани с другими строениями на участке и т.д.

Готовые каркасные бани: конструктивные особенности

С развитием технологий предназначение бани остается неизменным, а вот конструктивные ее элементы значительно совершенствуются, что отражается на стоимости каркасной бани для вашего участка. Ведь сама баня может быть как самой простой, состоящей из парной и предбанника, или сложной по своей конструкции, являющейся целым банным домом с неограниченным количеством помещений разного назначения. Тем более, сейчас очень престижно иметь бассейн, поэтому кроме самой парной в банном доме желательно отвести место не только бассейну, но и комнатам для отдыха, для душевых кабин и т.д.

о различные вариации внутренних помещений могут быть и в недорогих каркасных банях для вашего участка. Например, очень удобным приемом является совмещение помещений с похожим предназначением: раздевалки и помывочной, раздевалки и предбанника, помывочной и парилки и т.д. Но даже в таких банях желательно разделение помещений, ведь не очень удобно одеваться или отдыхать в жарком помещении, а не в отдельной прохладной комнате.

К вопросу размещения любых необходимых составляющих можно подойти индивидуально. Например, бассейн можно разместить перед самой баней, а не внутри помещения. Также вместо бассейна можно соорудить искусственный пруд, который также будет выполнять и декоративную функцию.

Недорогие каркасные бани для частого использования

Если на участке мало свободного места и на строительство совсем не хочется тратить большое количество времени, то установка каркасной бани будет наиболее подходящей. Ее полезные свойства наиболее располагают, чтобы при эксплуатации получать настоящий русский пар. Таким образом, в такой бане при определенной простоте и дешевизне используются при строительстве хорошие теплоизоляционные материалы.

Представленные недорогие каркасные бани строят по самым современным технологиям. Фундамент не требует укладки, так как он является монолитным ленточно-облегченным. Пропитка каркаса специальными биологическими и огнезащитными средствами позволяет эффективно использовать баню в любое время года. К тому же, несмотря на легкость всей конструкции, каркасная баня легко выдерживает абсолютно любую печь.

Таким образом, обладая наличием небольшого количества денежных средств и времени, в любое время года на своем участке можно установить каркасную баню, которая будет приносить праздник не только для вашего тела, но и души. К тому же собственная баня не только будет радовать своих хозяев, но и быть отличным помощником для общения с друзьями и родственниками.

Преимущества готовых каркасных бань

Самым главным отличием является очень выгодная стоимость каркасных бань при минимальных затратах времени на их строительство. Также возможна индивидуальная разработка всей каркасной бани или ее элементов. При чем различные конструктивные элементы можно как добавлять, как убирать, так и изменять соответственно своим предпочтениям.

Изготовление самой конструкции бани благодаря соответствию установленным стандартам позволяет обеспечивать максимальную прочность, что позволяет устанавливать баню даже на грунтах повышенной сложности. К тому же сборка деревянных панелей проходит максимально точно.

Представленные готовые каркасные бани обладают высокой степенью экологичности благодаря использованию при их строительстве натуральных природных материалов, как для основного строительства, так и для отделочных материалов. Теплоизоляция обеспечивается благодаря правильному использованию минеральной ваты, а пароизоляция – алюминиевой фольги.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!