Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Стоимость каркасного дома

Каталог проектов каркасных домов поможет определиться со стоимостью проекта каркасного дома 8х8. Стоимость проектов каркасных домов, в сравнении стоимости квадратного метра готового жилья, может значительно различаться. Различные строительные фирмы предлагаю свои услуги в пределах 10-20 тыс. за 1 квадратный метр жилой площади готового каркасного дома и предоставляют своим заказчикам каталог проектов каркасных домов.

Но не стоит сразу хватать дешевый проект, например проект каркасного дома 8х8 из экономичных материалов, и фирму, обещающую большие материальные выгоды для заказчика. Потому что некоторые строительные фирмы в погоне за заказчиком ведут себя не совсем честно и добросовестно, предлагая поначалу строительные услуги по заманчиво низким ценам, а впоследствии добирая желаемую стоимость многочисленными дополнительными надбавками за коммуникации, отделку, транспортировку и т.д.

Хорошая строительная организация четко прописывает перечень услуг, которые входят в базовую стоимость возведения каркасно-панельного дома «под ключ». Базовая стоимость строительства должна включать стоимость всей инженерно-технической документации, доставку комплекта на место строительства, геодезисткие изыскания, возведение фундамента, стен и кровли, применение специальной строительной техники, потому что построить каркасно-щитовой дом без нее в принципе невозможно.

Базовая стоимость включает также внутреннюю и внешнюю отделку дома, выполнение полов и потолков, отделку стен, установку окон, внутренних инженерных систем, организацию вентиляции с выходом на кровлю, строительство навеса для автомобиля, если он есть в проекте. Иногда фирмы предоставляют возможность бесплатной перепланировки типового проекта дома, если новый проект не требует дополнительных вложений и строительных материалов.

В базовую стоимость строительства дома под ключ обычно не входят устройство наружной коммуникации, водоснабжения, канализации, электрики, устройство отмостки фундамента, плиточные работы (отделка ванной и кухни), установка межкомнатных дверей, различных выключателей, сантехники и мебели, установка и покупка котла отепления, радиаторов, устройства отвода дождевых стоков (системы поверхностного водоотвода, водостоки), другие работы вне периметра дома. А также взятие разрешений в государственных органах, сдача объекта и оформление документации.

В базовую стоимость строительства каркасно-панельного дома не входит «стесняющие стройку обстоятельства», которые требуют дополнительных работ, которые не могут быть включены непосредственно в строительство. Например, изменение рельефа участка, необходимость оборудования строительной площадки, вырубка леса, ограничения по использованию строительной техники, дальность места застройки.

Чертежи проекта каркасного дома. Сколько стоят индивидуальные проекты двухэтажных каркасных домов

Если фирма специализируется на строительстве каркасно-щитовых домов, то проекты двухэтажных каркасных домов для заказчиков предоставляются бесплатно. Или выполняется бесплатное перепроектирование типового проекта, если это не требует дополнительного расхода строительных материалов. Например, внутренняя перепланировка.

Стоимость индивидуального проекта каркасного дома, который включает эскизные и технические чертежи, расчет комплектации и сметы, рассчитывается в каждом конкретном случае. Чем проще планировка, площадь, этажность, тем меньше будет стоить готовый проект. В той или иной фирме стоимость проекта может значительно отличаться. Поэтому индивидуальные проекты каркасного дома могут стоить от 20 до 50 тысяч и выше.

Самыми выгодными, с точки зрения стоимости строительства квадратного метра, считаются дома средней площади, построенные по типовым проектам, имеющие незамысловатую планировку и жилую мансарду, расположенные в черте города или в небольшом удалении от города.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.