Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Современные и актуальные стили деревянных домов

Когда в кошельке звучит монета и хозяин хочет построить хороший каркасный дом, впору подумать и о стилистике будущей постройки. Отбросим все типовое и общепринятое, найдем что-то совершенно экзотическое, выражающее дух и настроение владельца. Для этого мы сделаем краткий экскурс в самые модные и актуальные веяния архитектуры. Так среди прочего можно выделить самые оригинальные стили деревянных домов: модерн, фахверк, индонезийский тип и финские домики.

В основе всех перечисленных стилей лежит деревянный каркас дома, поскольку они пропагандируют экологичность и чистоту. Такие дома заставляют своих обитателей дышать полной грудью. Потому что уровень кислорода в них благодаря хорошей древесине, очень высок.

Если рассматривать стиль модерн, то зачастую это двухэтажные деревянные дома, поскольку архитектору нужно пространство, чтобы выразить идею этой стилистики – гармонично сочетать полезность и красоту. Модерн – это музыка в дерево. Потому что стиль отличается плавностью линий в дереве и завершенностью композиции. Здесь слито воедино изящество подъемов и волн различных деревянных деталей архитектурного ансамбля.

Фахверк использует деревянный каркас для дома

Про стиль фахверк говорят, что он будто «рисован художниками 30-х годов». Действительно, эта тенденция была подмечена европейскими жителями, которые до сих пор строят подобные индивидуальные деревянные апартаменты. Благодаря правильному деревянному каркасу дома и балкам, выкрашенным в темно-коричневый цвет, фахверковые дома похожи на геометрические фигурки. Американцы взяли принцип ячеистости фахверка себе на вооружение.

Поэтому у этих стилей много общего даже визуально. Фахверки не приемлют ни одну древесину, кроме хвои, поэтому и внутреннее тепло с определенным воздухом создают особый микроклимат домика. Наряду с деревом фахверки предпочитают выполнять вместе со множеством стеклянных перегородок.

Как внутри, так и снаружи, это дает возможность зрительно увеличить пространство. В таких домах очень традиционно смотрятся камины, выложенные не из кирпича, а из натурального камня. Возле камина и прочих каменных деталей всегда найдется место и кованым изделиям – различным подставкам под цветы, столам, и даже стульям. Уют создают разноцветные подушки.

Современные двухэтажные деревянные дома строят в Индонезии

Даже Индонезия уже давно стала ориентироваться на постройку двухэтажных деревянных домов, хотя влияние других стилей с различных уголков мира, очевидно. Можно сказать, что главная «фишка» дома индонезийцев – это высокая крыша, а, соответственно, и расстояние от пола до потолка. Все это говорит о большом пространстве для потоков воздуха.

Потолок индонезийцы делают таким образом, что снизу прекрасно видно все потолочные балки, то есть, нет четкого разделения между жилой частью и самой крышей. Эта высота помогает хозяевам дома чувствовать себя расслабленными, а не зажатыми в тесной четырехстенной каменной конуре, людьми.

Чтобы представить себе, как выглядит внутреннее убранство настоящего богатого индонезийского дома, то отправляйтесь в салон плетеной мебели. И все, что вы увидите из ротанга, следует брать. Подстилки, канапе, столики, бамбуковые этажерки, все. Что вы увидите – необходимо для создания индонезийского интерьера. Возьмите холщевую ткань серого оттенка, распушите её по краям и сделайте строгую неброскую вышивку – так вы сможете украсить ротанговый столик своими руками.

На финские жилища повлияли разные стили деревянных домов

Что можно сказать о финском стиле строительства – только то, что он впитал в себя все многообразие стилей деревянных домов. Финны всегда строили деревянные каркасные дома, они же и привили нам любовь к собственной бане, потому что все, что выходит из-под финского топора и рубанка – очень практично и долговечно.

Любовь финнов к аскетизму всегда выражалась в сдержанном интерьере их домов. Их крыша в заснеженных условиях зимы всегда делалась с двумя скатами. Несмотря на широкую финскую душу, их дома не были огромными. Одноэтажного здания всегда хватало, чтобы уместиться большой и дружной финской семье.

Они не баловали себя мансардой, а ограничивались светлым просторными, но невысокими комнатами со скромным убранством. Зато прихожая всегда была есть и будет больше, чем у других народов: стилистика финской прихожей ориентирована на просторность, чтобы было место для переодевания, хранения санок, лыж, охотничьих принадлежностей и отсек для хозяйственных нужд – причем все это в одном помещении.

Быстрота постройки такого дома говорит за себя, кроме того, он предусматривает и отдельно отведенную комнату под сауну, а это очень понравится любителям попариться.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!