Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Сколько стоит каркасно-щитовой дом построить?

Каркасно-щитовые дома от производителя – это полные конструкторские комплекты сборных каркасно-щитовых домов, которые требуется только собрать в одно целое. Произведены расчеты, доказывающие, что использование каркасной конструкции в качестве несущей при строительстве дома дает экономию себестоимости квадратного метра жилой площади в 30-40%.

Считается, что производственный комплект представляет собой дом 75% -й готовности. Комплект требуется только собрать. Комплект может покупаться полным или частично, в зависимости от планов застройщика. Если застройщику требуется построить дом с коммуникациями, инженерными сетями и внутренней отделкой, чтобы быстрее поселиться в нем, то покупается полный комплект. А если, например, планируется построить только коробку дома, то покупается неполный комплект.

Каркасно-щитовые дома от производителя

Для сборки каркасно-щитовых панелей требуется специальная строительная техника – кран на автомобильном ходу. Если дом строиться своими руками, то необходимости в специальной технике не возникает. Из всего этого можно легко сделать расчет, сколько потребуется материальных средств на возведение каркасного дома.

Если строительство каркасного дома будет осуществляться силами частного застройщика, то частично или полностью работа будет выполняться самостоятельно, поэтапно, что дает возможность отыскивать оптимальные решения в строительстве дома.

Каркасно-щитовые дома дешево. Как построить дом недорого

Каркасно-щитовые дома дешево можно построить самостоятельно, делая выбор в пользу материальной экономии на проекте, строительных материалах, доставке и строительстве дома.

Чтобы сэкономить на проекте, стоит поискать пути приобретения качественного недорого проекта каркасного дома, типового или индивидуального, или даже бесплатного проекта каркасно-щитового дома. Например, поспрашивать на форумах у состоявшихся застройщиков, поискать в специальной периодике на тему строительства, в презентациях архитектурных фирм, на специальных сайтах и т.д.

Чтобы сэкономить на себестоимости дома, лучше выбирать упрощенные экономичные проекты домов с жилой мансардой, без подвала, с простой крышей.

Экономию на возведении фундамента можно осуществить путем выбора экономичного варианта – столбчатого фундамента, который не очень сложно выполнить своими силами.

Если дом строиться из бруса, то хорошим вариантом будет покупка недорогого вида бруса – бруса естественной влажности с осуществлением сушки материала в естественных условиях у себя на участке. На выборе утеплителя также можно прилично сэкономить, выбирая отечественные аналоги стройматериала.

При строительстве крыше стоит задуматься о выборе металлочерепицы, цена которой значительно ниже стоимости других кровельных материалов, а эксплуатационные качества вполне приличные. Срок службы такой черепицы 25 лет.

Учитывая сезонные колебания цен – повышение летом и снижение зимой, можно закупить строительный материал зимой, а приступать к работе в удобное время. Некоторые фирмы предоставляют заказчикам услугу бесплатного временного хранения строительных материалов.

Дешевые каркасно-щитовые дома. Какую фирму выбрать?

Если предполагается строительство каркасного дома заказывать в фирме, то заказчик сталкивается с проблемой выбора. Многие строительные фирмы предлагают дешевые каркасные дома, но очень часто это всего лишь скрытый рекламный ход. То есть в процессе строительства появляются бесконечные дополнительные «надбавки» за услуги. Чтобы этого избежать, следует уточнить все досконально: что входит в стоимость дома (работа, материал, доставка и т.д.), какие условия могут повлиять на ее изменение и каким образом фирма может подтвердить свои слова (подробный договор, гарантии). Если возникают какие-либо сомнения, то лучше поискать другую строительную организацию.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.