Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Распространенные ошибки при выборе проекта

правильный выбор проекта каркасного домаОчень часто при выборе проекта люди совершают огромную ошибку. Они очень внимательно изучают проекты каркасных домов, с умным видом кивая, когда архитектор что-то рассказывает им. Конечно, хороший и даже не очень хороший архитектор легко сможет нарисовать такой дом, в какой вы влюбитесь с первого же взгляда. И вам очень захочется в нем жить, тем более, что по вашему желанию архитектор может дополнить свой проект великолепными башенками, завитками и элементами, которые придадут дому не только изящность, но и уникальность. Но очень часто за всей этой внешней красотой люди просто не могут разглядеть самой сути – насколько подходящим является такой дом? Все-таки всю внешнюю красоту будут видеть проходящие мимо люди, лишь завистливо вздыхающие. А вот вам придется жить внутри дома, так что стоит заботиться не только и не столько о внешней стороне вопроса, но и о внутренней. Как же быть? Как выбрать именно такой проект, который бы стал для вас наиболее удачным решением?

Как выбрать проект?

В первую очередь – сократите количество внешних украшений. Увы, на практике расходы обычно серьезно расходятся с теми, какие планировались в теории. В результате очень часто бывает так, что на внешнюю отделку уходит значительно больше денег, чем на внутреннюю. А порой случается и так, что приходится просто бросить строительство каркасного дома – денег, которые вы можете позволить себе потратить на такое строительство, оказывается просто недостаточно. Также стоит учитывать, что во многих компаниях архитектор присутствует именно для того, чтобы создать как можно больше украшений, таким образом, отвлекая ваше внимание от не слишком привлекательной и удобной «коробки» дома, в которой, собственно, вам и предстоит жить. А ведь именно эта «коробка» является основой, и обращать внимание в первую очередь стоит именно на неё. Все украшения являются просто приятным дополнением, но не более.

Будет полезно знать и о другой уловке архитекторов. Они могут продемонстрировать вам великолепные проекты. На экране компьютера ваш дом будет стоять на склоне альпийских гор, окна вашей спальни выходят на горные водопады, в которых плещется форель, а окна гостиной – на великолепные, густо-зеленые луга. Ну как здесь устоять? Конечно, не слишком опытный человек сразу влюбится в эти пейзажи. Но именно в пейзажи, а не в сам дом. А ведь обеспечить соответствующий фон при строительстве вам никто не сможет. Поэтому не стоит забывать о том, что окна гостиной будут выходить скорее не на великолепные луга, а на высокий деревянный забор, который скрывает проезжую часть или, в лучшем случае, порядком потрепанный лес.

Также не стоит доверять специалистам, обещающим продать вам готовый проект коттеджа. Все-таки подобрать такой проект, который на сто процентов соответствует вашим требованиям не возможно. Конечно, вам предложат подобрать наиболее подходящий проект, а потом доработать его. Вот только доработка бывает простой лишь на бумаге, но не на практике. Поэтому порой «доделать» проект бывает значительно сложнее, чем создать новый, а значит, вам придется расстаться с очень приличной суммой.

Беспроигрышный вариант решения

учимся выбирать проект каркасного домаПоэтому если вы уже давно решили, каким вам хотелось б видеть свой дом, лучше поговорите с хорошим архитектором из солидной компании и расскажите ему каким вы хотите видеть свой дом. Причем скупиться на подробности однозначно не стоит! Стоит сказать какая площадь дома вас интересует, сколько в нем должно быть этажей, наличие или отсутствие гаражей, сауна, а также любые другие подробности, которые позволят создать такой дом, в каком вам хотелось бы жить. Запомните – в таком деле, как создание дома, просто не бывает мелочей. То, что кажется вам несущественным в теории, на практике может сделать ваш дом просто непригодным для комфортной жизни. Конечно, опытный специалист-проектировщик заметит недочеты и предупредит вас, но надеяться только на него не стоит.

Если вы решили не мучиться со строительством и купить готовый дом, также не стоит надеяться, что все будет гладко. Высока вероятность того, что и здесь вас поджидают серьезные подводные камни. Нередко бывает так, что в каталог готовых домов помещают дома, которые не продаются или даже не существуют. Они внесены просто для солидности или привлечения внимания. Если же вы захотите узнать о таком доме подробнее, вам тут же сообщат, что этот дом был продан буквально только что, за две минуты до вашего прихода. Конечно, каталоги не состоят из одних только таких домов, но и стоит быть готовыми, что они встретятся.

Что ж, дело любой строительной компании – продать свою продукцию. Причем продать любыми способами, получив при этом максимальную прибыль и минимальные затраты. Ну а ваше дело – сделать все, чтобы вас не смогли обмануть или подвести каким-то другим способом. Поэтому просто стоит прислушиваться к здравому смыслу, надеяться только на себя и не верить в бесплатный сыр, лежащий на блюдечке с голубой каемочкой.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!