Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Проект дома каркасно щитового. От классического стиля до современного

Проект дома каркасно щитового подчиняется тем же правилам и традициям, которые используются в проектировании частных домов из других материалов - каменных, блочных, брусовых и т.д.

Возможности каркасного строительства настолько широки, что практически не ограничивают творческие проявления частного застройщика. Каркасное домостроение дает возможности возведения домов различной этажности, архитектурной привлекательности, различного стиля, любых вариантов внутренней и внешней отделки.

Как правильно составить проект дома каркасно щитового?

Чтобы правильно составить проект дома каркасно щитового требуется учесть все особенности, которые дают в дальнейшем при проживании в нем ощущение комфорта и легкости. Это рассчитанное количество квадратных метров на одного человека.

Считается, что оптимальная площадь дома, которая позволяет чувствовать себя комфортно, рассчитывается исходя из площади 30-40 кв. на одного человека. Если это параметр не соблюдать, то даже большой дом может вызывать чувство усталости и дискомфорта.

Как известно, большую часть своего времени мы проводим на кухне, в первую очередь, это касается женщин. Поэтому проектированию кухни следует уделять не меньшее внимание. Площадь кухни должна составлять не меньше 9 кв. метров, а ширина ее должна быть не менее 2.7 метров. Это дает возможность удобно разместить на кухне всю необходимую бутовую технику (плиту, печь, посудомоечную машину, холодильник и т.д.), кухонную мебель (стол и несколько стульев, шкаф).

Проект каркасного дома должен быть не очень сложным. Рассчитано, что оптимальное время, за которое человек должен перемещаться из одной комнаты в другую, составляет 15-30 секунд. Если это время увеличивается (40 – 60 секунд), то человек будет испытывать усталость от пребывания в доме и будет постоянно раздражаться. Поэтому строительство длинных переходов и коридоров не приветствуется. Это правило не включает перемещение с одного этажа на другой.

Кроме этого, необходимо тщательно распланировать высотные перепады в доме, и подобрать лестницу, которая не будет вызывать усталости. Иначе вас будет преследовать постоянное раздражение.

Элементы архитектуры и дизайна дают не только возможность эстетического наслаждения, но и расширяют практические возможности каркасного дома. Среди них:

  • балконы и лоджии,
  • арки и эркеры,
  • веранды и террасы,
  • цокольные и мансардные этажи,
  • практически все виды простых крыш, ломаные крыши,
  • витражи, мансардные окна,
  • навесы,
  • лепные элементы.

Архитектура каркасно-щитовых домов из дерева очень выразительна. Она позволяет реализовывать свои строительные идеи, следовать определенному стилю, от классики до современности. Современные архитектурные тенденции каркасного домостроения сочетают в себе элементы восточной культуры и западной, образуя при качественном воплощении единый ансамбль.

Каркасно-щитовые дома проекты. Виды проектов

Каркасно-щитовые дома проекты делятся на: - типовые, - индивидуальные. Если фирма предлагает частному застройщику проект дома типовой, то он должен иметь максимально подробную документацию, производственную комплектацию деталями, расчет сметы. Такие проекты обычно представлены в большом разнообразии на выбор заказчика и прилагаются бесплатно, если клиент заказывает в фирме постройку дома.

Типовой проект может быть переделан в тех пределах, которые не требуют дополнительной площади застройки или переделки производственного конструктора. При строительстве дома по типовому проекту есть возможность перепланировки внутреннего пространства, возможность выбора тех или иных строительных материалов, элементов декора и отделки фасада.

Проекты могут быть оформлены в упрощенном варианте и в наиболее подробном с отдельной проектировкой инженерно-технической сети, отделки и пр.

Каркасно-щитовые дома недорого. Источники

Как уже говорилось выше, индивидуализировать можно любой типовой проект, поэтому из большого разнообразия эскизных проектов можно выбрать именно тот, что ближе всего отражает собственные представления о доме и переделать его под свои запросы. Таким образом, можно получить проект каркасно-щитовые дома недорого.

Где можно найти типовые проекты домов? Дополнительные источники:

  • Сайты на тему архитектуры и строительства,
  • Портфолио инженеров проектировщиков и архитекторов.
  • Каталог строительной фирмы,
  • Издания на данную тему,
  • Частный застройщик.

Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.