Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Преимущества каркасного строительства бани

История русской бани уходит вглубь веков. Считается, что она даже старше, чем письменность. Ведь даже в народном творчестве есть немало упоминаний о таком полезном и целебном месте отдыха. Баня олицетворяла собой домашний очаг, люди верили, что в бане можно смыть с себя все плохое, что окружает человека в жизни. Кстати, баня издавна считалась также символом гостеприимства. Гость должен был сначала попариться, и только после этого поесть и лечь в постель.

Немного истории: строительство каркасных бань

Строили бани по особой технологии. Прежде всего, потому, что баня олицетворяла собой сочетание четырех уникальных стихий: воздуха, воды, огня и земли. В древние времена верили, что человека питался этой силой и словно заново рождался.

Конечно, ничто не стоит на месте. Со временем технология менялась, появилось каркасно-панельное строительство бани. Однако целебные свойства бани остались, только внешне они совершенствовались – появлялись новые детали, менялась конструкция. Сейчас баню строят и как отдельное помещение и как пристройку к дому. Маленькая традиционная русская банька состоит из двух помещений – предбанника и парной. А современные технологии предлагают расширенные варианты, в которых помещений может быть гораздо больше.

В старину после того, как человек хорошо напарился и разогрелся, принято было окунаться в близлежащее озеро или речку. Поэтому и строили бани ближе к источнику воды. Сейчас же речку может с не меньшим успехом может заменить бассейн. Кроме этого в современных парных рядом с комнатой отдыха устанавливают душевые с горячей и холодной водой. В комнате отдыха после всех процедур можно провести время с друзьями.

Современное строительство каркасной бани

Место для будущей парной при строительстве каркасных бань можно определить на своем участке принимая во внимание общую планировку, рельеф местности, наличия на участке других строений. Обязательно нужно учитывать и нормы пожарной безопасности. Нужно также учитывать возможность примыкания бани к другим строениям.

Конечно, строительство каркасной бани предполагает и баню, которая в одном помещении объединяет парную, раздевалку, помывочную. Но, согласитесь, что такое совмещение всего и вся крайне неудобно. Прежде всего, потому, что после парной невозможно будет отдохнуть в прохладе. Да и раздеваться и одеваться нужно в менее жарком месте.

Однако сейчас предлагаются сравнительно недорогие варианты, которые позволяют построить баню по всем традициям, но за меньшие деньги. Так, например, строительство каркасных бань предполагает обогрев только одной печью. Перед самим помещением можно установить маленький бассейн или пруд. Строится каркасная баня по самым современным технологиям.

Качество и надежность – каркасно-панельное строительство русских бань

В каркасно-панельном строительстве используются качественные теплоизоляционные материалы. Причем такая конструкция бань не требует долгой усадки фундамента. Она дешевая и надежная. Обычно фундамент такой бани монолитный. Маленький вес и столбчатая конструкция позволяют выдержать тяжелые печи. Каркас самой бани обязательно должен быть пропитан составами, которые предотвращают появления насекомых и обеспечивают противопожарную безопасность. Низкая цена, высокая надежность, надежное качество сборки – это главные достоинства бань, построенных по каркасной технологии.

Такая баня дольше сберегает тепло – в несколько раз лучше, чем баня из обычного бруса. Она быстрее согревается и медленнее остывает, что позволяет экономить на отоплении. В состав комплекта каркасной бани обычно входят:

  • панели внутренних стен;
  • панели внешних стен;
  • деревянный пол;
  • панели крыши;
  • элементы крепежа;
  • монтажный брус;
  • документация.

Современная каркасная баня – это приятное времяпрепровождение с друзьями и семьей.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!