Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Почему нужно сделать выбор в пользу каркасно-щитовые дома?

Каждый, кто живет в многоэтажных городских домах, знает, что проблем свойственных им, немало. Это и грязные парадные, отключение света, газа, воды. И, как дополнение – шумные и порой скандальные соседи. Какая бы организация не пыталась следить за порядком в многоэтажных домах, идеальных нет, и проблемы все равно будут возникать.

Именно поэтому многие решаются наконец-то покинуть свои маленькие душные квартиры и начать строительство каркасно-щитового дома, и переехать в загородный домик, ближе к природе. Среди множества вариаций и проектов, каркасно-щитовые дома выделяются простотой сборки и комфортностью.

Плюсы, которые имеет строительство каркасно-щитового дома

Каркасно-щитовые дома строят из натуральных материалов, что создает неповторимую атмосферу уюта и природности жилища. Еще один плюс в том, что клиент всегда может выбрать место строительства сам. По желанию можно построить дом как на удаленном расстоянии от города, так и на достаточно близком.

Неоспоримое преимущество строительства каркасно-щитового дома – соотношение качества и цены. Начинается строительство деревянных домов в специализированных мастерских. Здесь происходит обработка самого каркаса, упаковка и комплектация его согласно заказу. После этого материалы доставляются на место строительства, где и начинается сборка.

Отделка деревянного дома, каркасное строительство проекты

Сначала строители собирают панели первого этажа, делают монтаж наружных и внутренних стен. Затем они приступают к стенам и перекрытиям второго этажа, производят монтаж кровельной системы. Следующий этап заключается в прокладке средств коммуникаций, работе с отоплением, канализацией, водопроводом и электропроводкой.

После того, как все трубы и проводки надежно прикреплены, строители занимаются утеплением стен. Обычно для утепления применяются минеральная вата, пароизоляторы. Когда дом надежно утеплен, следует завершающий этап внутренней отделки – монтаж потолков и стен отделочным материалом. Во внутренней отделке строители используют гипсокартон, паркет, краску, ламинат, фанеру.

Наружная отделка требует не меньше внимания и мастерства. В отделке наружных стен применяются плитка, сайдинг, краска, кирпич. Если к работе подключен опытный дизайнер, ему не составит труда использовать несколько материалов сразу. Кстати, особенности технологии каркасно-щитовых домов позволяют вести наружную отделку одновременно с внутренней.

К этим работам можно приступать сразу же после завершения основного строительства. Такой дом, вариации которого можно выбрать в каркасном строительстве проекты благодаря легкости конструкций не дает усадку, а потому не потребуется ждать год, чтобы въехать в него. Каркасно-щитовой дом можно оставить на всю зиму без отопления и это никак не отразится на его функциональности и качестве.

Преимущества: монолитно-каркасное строительство

Так, каркасное строительство и проекты отличаются привлекательностью цен и экономичностью. Дело в том, что такой каркасный дом несколько раз легче, чем кирпичный. Массивный фундамент ему не понадобится. К тому же для монтажа каркасно-щитового дома не нужна тяжелая и дорогая строительная техника. Это значит, что природный ландшафт загородного участка останется нетронутым.

Итак, подведем итоги и опишем наиболее важные преимущества монолитно-каркасного строительства:

  1. Каркасные дома отличаются хорошей теплоизоляцией. В таком доме вы никогда не замерзнете зимой и будете чувствовать прохладу даже в самые жаркие месяцы лета.
  2. Нельзя не отметить такие качества, как экологичность и долговечность.
  3. Натуральность строительных материалов создают неповторимый микроклимат и уют в таком доме.
  4. Отсутствие усадки, в дом можно заселиться сразу после окончания строительных работ.
  5. Приемлемая цена, которая в разы меньше стоимости на кирпичные и каменные дома.

Именно поэтому монолитно-каркасное строительство пользуются такой популярностью.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.