Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Плюсы и минусы каркасных домов

каркасные дома плюсы и минусы

В Скандинавии каркасное строительство зданий применяется уже несколько столетий. Немногим позже технология стала популярна в Европе и в Северной Америке. Теперь плюсы каркасного дома по достоинству могут оценить и жители нашей местности.

Плюсы каркасного строения

Основной вид строительства жилых домов малой этажности в США, Финляндии, Германии и Скандинавии именно каркасный. Так же, каркасное строительство широко применяется в Японии. Такую популярность заслужить не просто. Жители этих далеко не бедных стран, «просто так» ничего не покупают. Значит, достоинств у каркасных домов должно быть больше, чем недостатков. Перечислим основные из них:

  1. Низкая цена в сравнении с другими видами строительства. Постройки из кирпича или железобетона значительно дороже своих каркасных аналогов.
  2. Сроки строительства. Проект каркасного дома под ключ выполняется в сроки недостижимые для «классических» способов постройки. Буквально за 3-4 месяца можно въехать в новый, полностью готовый дом.
  3. Теплоизоляция. Прогреть в отопительный сезон такое строение обойдётся гораздо дешевле. И теряет такой дом тепло гораздо медленнее, чем обычный.
  4. Легкость материалов позволяет экономить на фундаменте, не влияя при этом на долговечность и безопасность здания. Кроме того, свойства грунта в гораздо меньшей степени влияют на здание.
  5. Разнообразие архитектурных решений.

Это основные плюсы каркасного дома. Разумеется, этим списком они не заканчиваются.

Недостатки каркасного здания

Ради справедливости, стоит отметить кроме плюсов, так же и минусы каркасных построек. Основные из них это:

  • Пониженная вандалостойкость. При желании и свободном времени, каркасный дом можно уничтожить с помощью бензопилы.
  • Страховые компании, не смотря на усовершенствование строительных и изоляционных материалов, продолжают относить такие постройки к пожароопасным.
  • При нарушении технологии строительства, в строении может наблюдаться повышенная влажность и в связи с этим, будет требоваться более часто проветривание всех помещений.
  • Сниженная звукоизоляция. Посторонние шумы с улицы, которые каменные стены не пропустили бы, могут тревожить владельцев каркасного дома.

Как видим, всех минусов можно избежать, доверив строительство проверенной организации. За каркасным строительством – будущее, как бы производители кирпича и железобетона этому не сопротивлялись.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!