Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Плюсы и минусы каркасно-щитовых домов

Каркасное строительство загородного дома, дачи, коттеджа становить не только популярным, но и привычным для нашей страны. Пришедшая с запада технология возведения каркасных домов заняла одну из лидирующих позиций по многим характеристикам частного домостроения и государственного малоэтажного строения.

Каркасное строительство загородного дома. Преимущества

Мало кто упоминает о недостатках каркасных домов, которых в действительности почти нет, но все говорят о его ощутимых достоинствах. Давайте их перечислим:

  1. Быстрота и простота возведения каркасного дома, не требующая больших материальных и трудовых затрат.
  2. Каркасный дом можно строить на протяжении всего года, и зимой и летом. В нем таких домах отсутствую мокрые процессы, поэтому никакая погода не является препятствием для строительства каркасно-щитового дома и его отделки.
  3. Идеально ровные и гладкие стены упрощают процесс отделки дома.
  4. Небольшой вес каркасного дома, что дает основание для строительства более простого фундамента.
  5. Экологическая безопасность и чистота.
  6. Высокие теплосберегающие свойства, отсутствие необходимости для дополнительной теплоизоляции.
  7. Хорошие звукоизоляционные характеристики.
  8. Длительный эксплуатационный период без потребности в капитальном ремонте
  9. Простота в эксплуатации, быстрота прогревания дома в зимнее время – всего лишь за пару часов.
  10. снижение расхода топлива на обогрев дома в два раза по сравнению с кирпичными и каменными домами.
  11. Бесконечное разнообразие возможности отделки фасада внутренней отделки. Каркасно-сборный дом может выглядеть и как каменный, и как кирпичный и как деревянный. Все зависит только от желания заказчика.
  12. Большие архитектурные и дизайнерские возможности.
  13. Доступность каркасного строительства для широких масс населения.
  14. Каркасные дома создают хороший микроклимат и могут эксплуатироваться при температуре воздуха -50 - +50 град С.

Прочность и долговечность каркасно-панельного дома, обусловленная скрытым расположением деревянного или металлического каркаса его обработкой.

В каркасных домах без ограничения можно устанавливать любые отопительные системы, дымоходы. Например, печи и камины.

Строительство канадских домов каркасных. Недостатки

Довольно сложно найти какие-либо недостатки в строительстве каркасно-щитовых домов. Не к недостаткам, а просто к особенностям каркасно-панельных домов можно отнести большое число соединений и деталей, для некоторых технологий – использование специальной строительной техники и обязательный навык в возведении подобных домов.

Для домов, которые строятся своими руками по упрощенной технологии можно выделить возможность деформации каркасного дома и необходимость отбора и подготовки строительного материала.

В некоторых случаях строительства каркасных домов выступает их легкость, которая не дает нужного противодействия силе, которая давит на фундамент, поднимая его вместе с домом. В некоторых случаях сложно подобрать подходящий под каркасный дом фундамент. Но, чтобы избежать проблем с фундаментом и домом, надо сразу обраться к профессиональному опытному проектировщику.

В любом случае, каркасный дом – это правильный выбор в пользу экономичности, экологической чистоте, современности, прочности и практичности.

Строительство каркасных домов Петербург

Строительство каркасных домов Петербург по объемам застройки не уступает столице. Это говорит о повсеместном распространении данной технологии и ее преимуществах, доказанных на практике.

Большое количество компаний предлагаю свои услуги по возведению каркасно-сборных домов по различным технологиям, что создает хорошую конкуренцию на строительном рынке и побуждает компании улучшать качество услуг и повышать профессионализм.

Около 200 российских фирм, помимо европейских и канадских, предлагаю готовые комплекты каркасно-сборных домов, которые монтируются по типовым проектам и могут быть выполнены с индивидуальной отделкой.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!