Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Отделка и утепление каркасно-щитового дома

Независимо от технологии строительства каркасно-щитового дома, его проекта, фирмы или вида строительного материала, возможны любые виды отделки, как внешней, так и внутренней.

Вопрос выбора отделки и утепления каркасно-щитового дома в современных условиях можно совместить. Но, все-таки, чтобы оформить свое внутреннее пространство максимально удобно и комфортно, снизить риски и трудности, сохранить микроклимат и положительные качества деревянного дома, стоит задуматься об использовании пожаробезопасных и удобных в эксплуатации материалов для внутренней отделки помещения.

Отделка каркасно-щитового дома

На данный момент для каркасных домов рекомендуется использовать для внутренней отделки гипсокартон или гипсоволокно. Плюсы данных материалов:

  • пластичность,
  • легкость обработки в сухом виде,
  • создание интерьеров любой сложности,
  • ровная и гладкая поверхность.

Гипсокартон имеет гладкую поверхность и подходит для дальнейшей отделки помещений дома деревом (вагонкой), любыми видами обоев, покраской и т.д. Плюсом каркасно-щитовых домов является прокладка коммуникативных систем внутри панели дома еще при ее производстве. Это позволяет быстро, удобно, экономично монтировать электропроводку, санитарно техническое и отопительное оборудование без дополнительных усилий. Не требуется пробивать в стенах отверстия, прорезать штробы с последующей замазкой дефектов и оштукатуривания. Все коммуникативные каналы прячутся под обшивкой в гофрированном шланге или двойном металлорукаве. Они всегда доступны, безопасны, не требуют дополнительных усилий, времени и средств на перенос.

Если есть желание дополнительно утеплить свой дачный каркасный дом, то стоит выбирать наружное утепление. Большой выбор различных утепляющих фасадных систем позволяет совместить утепление и декорирование фасада, сделать дом красивым, ярким и стильным.

Современны фасадные системы утепления имеют возможность использовать любые утепляющие материалы и материалы для декорирования фасада. Такие как:

  • штукатурка,
  • окраска,
  • блок-хаус,
  • металлический или виниловый сайдинг,
  • дерево,
  • керамическая плитка,
  • натуральный и искусственный камень,
  • вагонкой, которая имитирует бревно или брус,
  • отделочным кирпичем.

Но, утепление каркасно-щитового дома не потребуется, если дом изначально строился по проекту домов для постоянного проживания. В этом случае можно выполнить отделку фасада без дополнительного утепления исключительно с декоративной целью.

Завод каркасно-щитовых домов. Как проверить качество?

На современном рынке строительных услуг большое количество фирм производителей предлагают свои услуги по производству комплектующих. Любой завод каркасно-щитовых домов должен предоставлять определенные гарантии на услуги и продукт. Но лучше всего проверить качество комплектов каркасного дома еще до строительства, чем обнаружить в его процессе. Для этого заказчик дома должен лично проверить соответствие принимаемого товара описываемому в документах, все пересчитать и уточнить правильность укладки комплектов.

Если фирма производитель достаточно известная, то каких-либо проблем с комплектацией не возникает. Но не терять бдительности все-таки надо.

Пестово дома каркасно-щитовые.

В Пестово дома каркасно-щитовые разнообразны по своему архитектурному и дизайнерскому исполнению. Такие дома отличаются от соседних более традиционных построек своей красотой, витиеватой архитектурой и индивидуальность. Разнообразная цветовая гамма и выбор отделочных материалов позволяют строить индивидуальные дома по уже существующим проектам. И частному застройщику можно не бояться, если он выбирает один из самых удачных и практичных типовых проектов каркасных домов – у него есть все возможности дополнить дом различными элементами отделки и декора.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!