Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Особенности строительства каркасного дома

Стоимость строительства каркасного дома можно грубо свести к стоимости готового квадратного метра готовой жилой площади. Средняя стоимость квадратного метра построенного жилого каркасного дома по России и ближнему зарубежью составляет 10 – 12 тыс. за квадратный метр. А при условии возведения каркасно-панельного дома своими руками, так и намного меньше.

Стоимость строительства каркасного дома. Строительство каркасных домов цены

Строительство каркасных домов цена складывается из многих факторов, начиная от ценовой политики конкретных строительных фирм, до ценовой политики фирмы производителя готовой комплектации к типовым проектам, от стоимости дерева, времени спила, места произрастания, породы, способа доставки, характера производственной обработки, до качества используемых материалов. А также от вида проекта и технологии до особенностей местности и ландшафта, расположения земельного участка и потребности в использовании специальной дорогостоящей техники. Ну и от вида проекта каркасного дома, степени его сложности, предназначения, характера строительного материала для отделки коробки дома.

Но, по большому счету, стоимость каркасного дома намного меньше стоимость аналогичных домов из блоков, кирпича, дерева.

Особенности строительства каркасного дома

Несмотря на простоту и скорость возведения каркасно-панельных домов, в некоторых случаях требуются навыки по строительству, которых нет у новичков из частных застройщиков. Поэтому приходится нанимать строительную организацию, а это дополнительные материальные расходы.

Строительство современных высококачественных каркасных домов может потребовать специализированной строительной техники. Например, для строительства канадского каркасно-панельного дома из сендвич-панелей требуется кран на мобильном ходу.

Каркасный дом имеет сравнительно небольшой вес, поэтому под него закладывается облегченный фундамент. И лучше вопрос выбора фундамента решить с опытным инженером-проектировщиком, чтобы учесть все профессиональные требования к фундамента. Потому что при небольшом весе дома есть опасность подъема дома с частью фундамента при его неправильном бездумном строительстве.

Строительство каркасного дома можно проводить в любое время года

И зимой и летом и в межсезонье. Для строительного материала и комплекта, выполненного на производстве, не требуется специального помещения для хранения, потому что каркас дома возводится в течение 1-2 дней.

При выборе типового проекта, имеющего полную или частичную комплектацию, допустима перепланировка, если она не требует дополнительных строительных материалов. В последнем случае за перепланировку придется заплатить.

Два дома, построенных по одному и тому же проекту каркасных домов, могут совершенно отличаться друг от друга. Благодаря тому, что для отделки каркасного дома можно использовать без ограничений все виды отделки. Например, керамический кирпич, сайдинг пластиковый и металлический, вентилируемые фасады, блок-хаус, декоративная штукатурка и краска, камень натуральный и декоративный и др.

Фото строительства каркасного дома

Каркасные дома не требуют выдерживать полугодичный период от постройки до отделки, потому что не дают усадки.

К каркасно-щитовым домам легко применимы различные архитектурные элементы, которые сделают каркасный дом даже по типовому проекту абсолютно индивидуальным.

Богатые возможности дизайна и архитектурных решений позволяют воплотить таком доме любые фантазии и замыслы застройщика.

Проводка коммуникаций и отопления, внутреннее обустройство каркасного дома ничем не отличается от такого в других видах домов. В них можно устраивать печи и камины, различные системы «умный дом».

Помимо этого, различная степень утепления и толщины каркасных стен позволяет стоить дома экономично и в соответствии с климатическими условиями и условиями эксплуатации. Строительство коттеджей, домой, дач производится дифференцированно, в соответствии с техническими характеристиками.

Фото строительства каркасного дома поможет убедиться в необычайном разнообразии и идеальных формах каркасных домов. А большое разнообразие типовых укомплектованных проектов с расчетом сметы строительства помогут сделать правильный выбор.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!