Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Оптимизация строительства каркасно-панельного дома

Несмотря на всю легкость возведения каркасного дома, любое строительство – это достаточно трудоемкий процесс со своими особенностями и трудностями.

Благодаря тому, что технология строительства каркасного дома позволяет строить дома и зимой, летом и в межсезонье, некоторые застройщики не задумываются о времени года и строят каркасные дома в любой сезон.

Технология строительства каркасного дома. Некоторые особенности

На самом деле, только строительство стен можно планировать на зиму, а фундамент дома лучше всего строить в летний период. Бетон, из которого возводятся некоторые виды фундамента, обычно высыхает в течение 1 месяца, поэтому лучше начинать строительство каркасного дома при положительной температуре, во второй половине весны. Что касается грунта, то фундамент, который заливается в мерзлый зимний грунт, при его оттаивании проседает и деформируется - вот еще один довод в пользу весеннее-летнего строительства. Да и дороги в зимнюю пургу не всегда позволяют доставить строительный материал.

С другой стороны, зимние цены всегда ниже летних цен. Начало строительного сезона весной напрямую связано с повышением стоимости строительных материалов, в том числе и дерева. Что не так уж и сильно, но ощутимо бьет по карману.

Некоторые фирмы могут предоставлять заказчикам услугу бесплатного хранения купленных материалов на определенный срок. Поэтому лучшим вариантом будет оплата строительного товара зимой, а начало строительства – в теплый сезон.

Строительство каркасных домов. Экономичный вариант

Что касается проекта каркасного дома, то самым оптимальным будет типовой проект каркасно-панельного дома с мансардой с индивидуальной бесплатной перепланировкой, которая не требует внесения в комплектацию каких-либо изменений.

Не стоит частному застройщику искать самовыражения в каркасном доме, заказывая индивидуальный проект. Возможности каркасного строительства настолько велики и разнообразны, что любой из огромного разнообразия типовых проектов каркасный дом можно переделать до неузнаваемости без каких-либо глобальных изменений. Это касается внутренней перепланировке, выбору вида и цветового решения отделки и архитектурных украшений.

Но, если фирма настойчиво предлагает своему заказчику какой-то определенный типовой проект, то лучше задуматься о ее мотивах. В хорошо организованной строительной фирме есть достаточно богатый выбор проектов, на самый утонченный вкус. Что касается площади застройки, то можно сказать «чем меньше, тем дороже». Потому что независимо от того, маленький или большой дом вы строите, придется одинаково платить за доставку строительных материалов, а это вызовет удорожание квадратного метра жилой площади готового дома маленького размера.

Если в доме есть жилая мансарда, то лучше сделать ее теплой. Потому что утеплить стены не так уж и дорого, в сравнении с расходами на строительство холодной мансарды, которая будет использоваться всего 3 месяца в год.

Строительство каркасных домов под ключ. Преимущества

Строительство каркасных домов под ключ – это менее затратный вариант, в сравнении со строительством каркасных домов по этапам. Поэтому, если фирма проверенная и надежная, лучше заказывать строительство «под ключ».

Поэтапное строительство каркасных домов сулит дополнительные расходы на доставку материала, так как он будет доставляться дробными партиями, расходом на дополнительную организацию рабочей площадки, расходами на хранение оставшихся строительных материалов.

Поэтому лучше все сделать организованно и быстро «под ключ», чем долго и поэтапно.

Возможно, что в некоторых строительных копаниям предоставляются скидки для заказчиков строительства «под ключ», поэтому надо поинтересоваться этим вопросом при подписании договора на строительство.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!