Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Об изготовлении и преимуществах деревянных щитовых домов

Наш дом – наша крепость, а поэтому дом должен быть прочным, чистым, теплым. Все эти характеристики имеют деревянные щитовые дома, они как нельзя лучше подойдут для воплощения идеи о комфортном и недорогом доме. В основу такого жилища берется деревянный силовой каркас, далее идет обшивка из OSB плит. В качестве утеплителя обычно используют минеральную вату, как максимально соответствующий требованию материал.

В любом случае абсолютно любая древесина проходит обработку, которая создает мощный барьер для попадания внутрь стен, смета на деревянный дом её включает. Внутреннюю отделку возможно производить с помощью обшивочной доски или вагонки, прочих материалов. Как и другие типовые деревянные дома, наш вариант имеет черновой пол, выполненный из листов OSB. Тот, кто разбирается в древесине, знает, что дерево различается по своей внутренней структуре. Дело в том, что наш тип дома более экономичен, чем дома из древесного массива. Даже фотографии деревянных домов щитового типа выглядят привлекательно.

Какие преимущества имеют деревянные щитовые дома

Если рассматривать преимущества деревянных щитовых домов, то стоит в первую очередь отметить экономичность, тепло и легкость таких домиков. Если использовать хороший утеплитель, выполненный в несколько слоев, то тепло и шумоизоляции увеличатся вдвое. Обычно схема такого строительства выглядит следующим образом: доставка древесины для каркаса и других материалов на место строительства, работа бригад по монтажу, проводка всех коммуникаций и прочие внутренние и внешние работы по отделке.

Такой вид домов имеет низкую стоимость и быструю сборку и подготовку к эксплуатации. Даже при сравнительной низкой себестоимость можно использовать некоторые архитектурные возможности для придания домику индивидуальности. Многие строители на других континентах используют подобную каркасно-щитовую схему строительства, поскольку она является самой проверенной и эффективной. Её надежность исчисляется сотнями лет. Так стилистика канадских домов также ориентирована на щитовые блоки. Американцы, которые хвастают своими технологиями, научились использовать чужой опыт в качестве образца.

Как защищают типовые деревянные дома от влаги

Надежность деревянного дома гарантирована в том случае, если внутрь него не попадает влага. Система защиты типовых деревянных домов от влаги продумана настолько тщательно, что вы можете не беспокоиться о его сохранности. Если принимать во внимание, что принцип сот – довольно устойчивый в строительстве, то даже в сейсмически активных зонах возможно строительство этого недорого и безопасного жилища. Япония стала лидером среди стран, подвергшихся землетрясению, которая отдала предпочтение домам такого типа.

Нам, жителям кирпичных и каменных домов, невдомек, что теплосберегаемость никак не зависит от толщины стены. Главное – качество самого материала. Если для хорошего сохранения тепла внутри дома нужна полуметровая толщина каменной кладки, то к дереву такие метровые характеристики неприменимы. Нужно ориентироваться по новым стандартам, разработанным канадцами. Если подумать над дополнительной теплоизоляцией, то система воздушного отопления вместе с утеплителями и наряду с пластиковыми окнами – все это поможет сделать ваш дом еще более теплым и комфортным.

Что включает в себя смета на деревянный дом

При составлении сметы на деревянный дом вы должны ориентироваться на реальные цифры, а не на прогнозы и сведения соседей. Узнайте ценовую политику всех фирм-реализаторов стройматериалов в вашем районе. Просчитайте доставку на место строительства.

Подберите вариант со строительной бригадой, максимально качественно вам выполнит эту работу бригада, рекомендованная поставщиками материалов, поскольку они имеют опыт сотрудничества. Продумайте внутреннюю отделку и также включите её в смету.

Выбрать дизайн-проект помогут фотографии деревянных домов

Конечный результат, то, как будет выглядеть ваш дом, решать все равно вам. Если вы не можете определиться, какой дизайн предпочесть, то утвердить вас в определенном решении помогут фотографии различных моделей каркасных домов. Благодаря легкости, щитовые домики легко модернизируются, и вы получите желаемый результат. Как вы уже успели убедиться, такой вариант признан лучшим по опыту многих интернациональных строительных бригад мира.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!