Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

О качестве проектирования каркасных домов

Удивительно, но сегодня, когда любой ребенок прекрасно владеет компьютером (увы, большей частью это навыки игр и прочих бесполезных занятий), многие профессиональные дизайнеры и архитекторы продолжают работать с бумагами и чертежами. Причем свою работу они оценивают именно по количеству переведенной бумаги, мол, вот, видите, сколько чертежей создал. С таким количеством чертежей любая работа по воплощению займет минимум времени.

Конечно, подобные методы устарели уже много лет назад. Сегодня ту же самую работу можно выполнить не за несколько недель, а за считанные часы. Причем функциональность компьютерных программ сегодня просто поражает. Достаточно взять стандартный проект и за два часа на его основе можно создать полсотни уникальных проектов – в основе будет лежать одна «коробка», но внешне эти проекты каркасных домов нельзя даже сравнивать друг с другом. Конечно, при необходимости можно будет продемонстрировать на этих проектах фасад, любой разрез и планировку комнат, а также получить любую другую информацию по разработанному дому.

Поэтому умение часами напролет сидеть, аккуратно вырисовывая тонким карандашом каждое окошко, ступеньку и прочие подробности, не слишком ценится. Значительно больше ценится умение создавать действительно красивые вещи, причем желательно чтобы они были уникальными. Красивое сочетание функциональности и изящества наверняка оценит любой заказчик. Вот только большинство архитекторов продолжает упрямо клепать стандартные проекты, причем очень часто даже не доверяя компьютерам по каким-то непонятным причинам.

Как осуществляется проектирование каркасного дома?

процесс проектирования каркасного домаКонечно, в таком случае и наличие высшего образования, лицензии на проектирование и любых других документов и грамот будет недостаточно чтобы восполнить недостаток фантазии и таланта. Тем более сегодня, когда при наличии сравнительно небольшой суммы можно купить практически любые дипломы. Именно следствием подобной халатности и являются рухнувшие небоскребы, разрушенные плотины и сотни, тысячи невинных людей, которые ежегодно погибают или становятся инвалидами. Разумеется, позже компании, которые предоставляли свои услуги по проектированию каркасных домов и возведению зданий, будут горестно вздыхать и сожалеть о случившемся. Но они будут лишь разводить руками – мы же не боги, чтобы все предвидеть и везде набросать соломки.

Зато можете быть уверены – ни один строитель не будет жить в каркасном доме, который возводился его компанией. Ведь он знает, КАК возводились эти здания. К сожалению сегодня, с позволения вышестоящих лиц, в нашей стране могут быть построены откровенно некачественные здания. Проекты меняются прямо во время строительства в угоду заказчиков, прорабы экономят на профессионализме подчиненных, качестве материалов и многом другом. В результате кто-то получает достаточно денег, чтобы после сдачи многоэтажного здания безбедно прожить остаток жизни на юге Франции, а кто-то становится обладателем квартиры в доме, который может разрушиться от землетрясения в один балл или же мощного проливного дождя.

К счастью, в нашей компании такое просто невозможно. Мы во время возведения каркасного коттеджа не отступаем от сметной и проектной документации. Все эти вопросы решаются задолго до начала строительства.

Кому доверить проектирование каркасного коттеджа?

компьютерное проектирование каркасного коттеджаНо опытные специалисты, которые действительно любят свою работу или хотя бы стараются выполнять её качественно, уже давно забыли о бумагах и перешли на более удобные компьютеры. И, правда, выполнив любой проект в специализированной программе, можно практически полностью исключить любые проблемы и наладки в будущем. Многие программы способны сами просчитать все нагрузки, прочность используемых материалов и выдать результат – будет ли это здание стоять десятки лет или же землетрясение в два балла разрушит его до основания, погребая под обломками сотни невинных жильцов.

Конечно, не стоит доверять архитекторам, которые сначала рисуют все на бумаге, а потом «перечерчивают» все проекты на компьютере. Очень часто это не заканчивается ничем хорошим. Все-таки подобное перечерчивание сопряжено с определенными сложностями – программы вполне могут сообщить, что тот или иной элемент здания будет недостаточно надежным, эта несущая стена может не выдержать, а та конструкция рухнет при выпадении большого количества снега. Но если проект на бумаге уже был принят заказчиком, будет ли архитектор полностью переделывать его? Или же он решит проигнорировать требования программы и сдать свой проект технологам, которые воплотят его в жизнь?

Поэтому будет лучше доверять специалистам, которые не только знают, как делать свою работу, но и не шарахаются от современных инструментов и материалов. В этом случае он за несколько часов сможет выполнить все расчеты, создать действительно изящный и привлекательный проект, а при защите у заказчика легко покажет любые отдельные участки будущего дома и сможет с уверенностью и честно заявить – этот дом простоит много лет.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!