Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Немного о каркасном строительстве и ценах

В наше время очень популярными стали каркасные дома. По статистике около 90 процентов домов в Европе, Центральной Америке, Канаде – это каркасные сооружения. Если такое жилье построено с соблюдением всех правил, то оно может выдержать любую непогоду, ветер.

У каркасных домиков есть ряд преимуществ.

  1. Высокий темп постройки. В зависимости от площади и типа дома, его возведение может занять около 8 недель.
  2. Конструкции – легкие, они делают нагрузку на грунт минимальной. Это позволяет применять разнообразные, в том числе и экономичные, типы фундамента.
  3. Каркасные конструкции помогают избежать перекоса здания и трещин фундамента.
  4. Быстро строятся «под ключ», потому что отсутствует система усадки. Внутренние работы можно проводить сразу же после того, как возвели стены.
  5. В зависимости от пожеланий заказчика, можно использовать любые способы отопления – от печки до кондиционера.
  6. Долговечны. Качественно построенный дом может простоять около 80 лет.
  7. Можно сэкономить на материалах.
  8. Низкая цена, а качество ничем не отличается от других видов домов.
  9. И наконец, эстетический вид.
  10. Можно каркасное строительство проводить в любое время года, а цена при этом не изменится.

Каркасное деревянное строительство

Люди занимаются каркасным деревянным строительством уже несколько тысяч лет. Каркасные дома из дерева – это идеальное сочетание цены-качества.

Такая конструкция относительно не тяжелая. Каркас (140 миллиметровая доска) обшит панелью влагостойкой OSB. Стены – многослойны: состоят из гипсокартона и синтетического утеплителя, которые разделяет пароизоляционная пленка.

Каркасные деревянные конструкции имеют низкую теплопроводность (что позволяет их строить на севере), а также высокие теплоизоляционные свойства. Такие домики не дают усадку. Отделочные работы достаточно просты, потому что стены, пол, потолки, стыки углов идеальны. Все потому, что в конструкции дома используется калиброванное дерево. А это, в свою очередь, делает отделку помещения дешевле и легче.

В каркасном деревянном строительстве материалы все обрабатываются, а каркас скрыт от воздействий природы. Фасад можно обшить гипсокартоном или стружечными плитами. И будет лучше, если этим будет заниматься фирма-исполнитель.

Главной особенностью каркасного деревянного строительства является энергосбережение. Для теплоизоляции используют минеральную вату кварцевую или базальтовое волокно. Это обеспечит комфортную температуру круглый год.

Как выбрать фирму-строителя

Прочность и долговечность каркасного дома зависит от фирмы, которая будет его строить. Сегодня большое количество предприятий занимаются каркасным строительством. Цены соответственно тоже самые разнообразные. Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание при выборе фирмы для каркасного деревянного строительства.

  1. Пользуется ли опытом европейских фирм.
  2. Материалы, которые она использует. В основе – должны быть пиломатериалы. Для увеличения пролетов помещений используется клееная древесина.

Стоимость каркасного строительства

Каркасный домик может быть как одно- так и двухэтажным. По желанию в нем возможно обустроить мансарду и цокольное помещение. Общая площадь каркасного домика может быть 400 м2. Это не случайная цифра. Такие требования по пожарной безопасности.

Средняя стоимость каркасного строительства зависит от дизайна дома. Сумма примерно от 300 долларов за м2. Цена может меняться. Все зависит от фирмы, которая будет заниматься строительством.

Каркасные домики мобильны. В любой момент можно изменить структуру здания или инженерных систем в процессе строительства каркасных домов. Цена при этом практически не поменяется.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!