Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасный дом ручной работы

Каркасная технология строительства дома может предусматривать не только самостоятельный монтаж готового каркасного комплекта, но и выполнение всей работы по строительству дома самостоятельно, без использования производственных комплектов.

Существуют даже специальные руководство по строительству каркасного дома, в которых подробно описано поэтапное строительство каркасного дома и подробно писан расчет строительства каркасного дома.

Руководство по строительству каркасного дома

Деревянные каркасные стены по сравнению с брусчатыми стенами уменьшают расход дерева почти в 2 раза. Каркасные стены, в отличие от некоторых других технологий деревянного строительства, не дают усадку, не деформируются и не нуждаются в годичном перерыве между постройкой и отделкой.

Каркасная стена представляет собой каркас из дерева, который заполняется утеплителем и закрывается листовым или погонажным строительным материалом с обеих сторон.

Для создания прочного каркаса стойки каркаса должны иметь площадь сечения 50 кв. см, то есть используется доска 10х5 см. Для утепления дома используют плитный утеплитель, который должен укладываться в деревянный каркас в распор. Для этого специально подгоняется размер каркаса под размер утеплителя. Для балок перекрытия используется такой же шаг, как и для каркаса. Стойки каркаса выполняются на нижнюю обвязку по слою гидроизоляции на цоколе и выполняются на всю высоту здания или поэтажно.

  • Лучшим креплением стоек к ветровым подкосам и обвязкам считаются самодельные уголки из металла, потому что стандартные скобы вызывают растрескивание древесины после ее высыхания.
  • Верхнюю и нижнюю обвязки каркаса укладывают плашмя. Нижняя обвязка устанавливается на фундамент по водяному уровню, после промера всех ребер и размеров.
  • Верхняя обвязка выполняется из досок таких же размеров, что и стойки, только сдвоив их и уложив на ребро. Потому что вертикально уложенные доски имеют большую жесткость и выдерживают большую нагрузку.
  • Стойки устанавливают вертикально с промером вертикальности и в продольном и в поперечном направлении по отвесу.
  • После строительства каркаса дома или коттеджа выполняется гидроизоляция с внутренней стороны здания и производится обшивка погонажным материалом (вагонка) или облицовочными щитами (пластик, фанера, сухая штукатурка).
  • Между стойками каркаса укладывается утеплитель, таким образом, чтобы между утеплителем и наружным облицовочным материалом был воздушный зазор размером 2-5 см.

Расчет строительства каркасного дома

В настоящее время существуют специальные компьютерные программы для расчета строительства каркасного дома. Расчет строительства каркасного дома можно выполнить и в ручную, но для этого необходимо изучить подробно технологию его возведения, технические нормативы и особенности каркасного строительства.

Расчет строительства каркасного дома позволяет построить дом правильно, что обеспечит его прочность и долговечность. Правильно простроенный каркасно-щитовой дом имеет срок службы от 50 лет и выше.

Расчет стоимость каркасного дома можно также осуществить с помощью специальной программы «калькулятор стоимость каркасно-щитового дома».

Поэтапное строительство каркасного дома

Как и любой другой вид строительства, каркасный дом возводиться поэтапно. Сначала строится фундамент, затем каркас и стены, перекрытия и кровля, внутренняя и внешняя отделка, коммуникации.

Поэтапное строительство каркасного дома можно заказать и строительной фирме. Особенно оно удобно, если частный застройщик, который задумал построить дом самостоятельно, затрудняется осуществить какой-либо их этапов стройки, не имея на то должного опыта.

Поэтапное строительство каркасного дома строительной фирмой может осуществляться при недостатке материальных средств у землевладельца на строительство каркасно-панельного дома «под ключ». Это практичное и выгодное решение проблемы.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!