Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасный дом от А до Я

каркасный дом от А до ЯКаркасные дома на сегодняшний день становятся все более и более популярными в нашей стране. Что и понятно – малые сроки возведения и низкая стоимость являются их сильными сторонами, что высоко ценится многими потенциальными владельцами. Немаловажно и то, что специалисты легко сможет создать как стандартный, типовой дом, так и индивидуальный, если так захочет заказчик. Причем на проектирование сложного дома, который бы полностью удовлетворил самого придирчивого пользователя, у профессионала уходит всего 2-4 недели. руководство о том, что такое каркасный дом от А до Я поможет вам понять принцип возведения таких зданий.

Первый этап - построить каркас дома

Перед тем как построить каркас дома, следует подумать о закладке фундамента. А затем приобрести готовый комплект для строительства. Первый этап производства происходит на современнейшем оборудовании, позволяющем в малые сроки создать именно такие элементы, из каких можно было бы собрать дом, который бы понравился любому заказчику. Профессионализм специалистов позволяет обеспечить максимальную точность размеров. Поэтому при возведении всей конструкции на строительной площадке приходится тратить минимум времени и усилий. Причем при возведении не приходится использовать тяжелую строительную технику.

Можно ли построить каркасный дом самому?

возведение каркасного домаПостроить каркасный дом самому можно в случае покупки готового комплекта для сборки. Причем все работы будут не сложнее, чем сборка конструктора ЛЕГО. Самым трудоемким и ответственным этапом строительства любого дома можно смело назвать устройство фундамента. Однако благодаря малому весу каркасного дома (его вес в пять раз меньше кирпичного и в три раза меньше бревенчатого), нет необходимости в устройстве монолитного фундамента, на который обычно уходит много времени и средств.

Обычно фундамент закладывается на глубине промерзания грунта. Для каркасных домов оптимальным решением может стать свайный или же ленточный фундамент – их установка занимает минимум времени и обходится дешевле всего, при этом довольно эффективно выполняя свои функции.

Когда фундамент готов, начинается монтаж конструкции каркасного дома. Для этого используются доски, сечение которых составляет 38х140 миллиметров. Все они собираются в единую несущую конструкцию, сверху обшитую ориентировано-стружечными плитами. Данная конструкция устанавливается на уже готовый фундамент. Внутренние перегородки в доме также выполняются из досок и плит ОСП. Однако следует помнить, что для постройки желательно использовать только экологически чистые плиты, произведенные без использования фенол-формальдегидных смол.

Возведение каркасного дома и его долговечность

построить каркасный дом самомуХоть при возведении каркасных домов и используются в основном материалы древесного происхождения, то есть отличающиеся низкой теплопроводностью, толщина стен слишком мала, чтобы обеспечить хорошую теплоизоляцию. Именно поэтому на следующем этапе каркас утепляется с помощью негорючих теплоизоляционных материалов. Такие можно легко найти в любом строительном магазине. Кроме того, используются специальные рулонные материалы, позволяющие обеспечить соответствующую пароизоляцию и гидроизоляцию.

На все кровельные работы приходится потратить около 7-10 дней. Как правило, используется гибкая черепица или металлочерепица. Но если вы хотите сэкономить, можно использовать шифер.

После внутренней и наружной косметической отделки в великолепный новый дом можно будет вселяться


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!