Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасный дом - его преимущества и недостатки

Сегодня о каркасных домах ходит довольно много слухов. Одни утверждают, что это лучшее, что создало человечество в области строительства, ведь во всех просвещенных странах – Канаде, США и многих странах Европы большинство людей живет именно в таких домах. Другие же возражают, что как раз эти дома совершенно не соответствуют требованиям по надежности, тепло- и звукоизоляции, а также многим другим, именно поэтому они и не строятся в нашей стране. Так что, неспециалисту будет довольно сложно разобраться в этом вопросе – стоит ли выбрать каркасный дом или же лучше приобрести что-нибудь более дорогое, но и более солидное?

Старое доброе сборно-щитовое строительство

В первую очередь стоит сказать, что каркасные дома вовсе не являются чем-то новым и удивительным для нашей страны. Все-таки ещё в шестидесятые-семидесятые года прошлого века многие люди возводили летние дачи на своих участках в шесть соток именно из такого материала. Правда, тогда это называлось сборно-щитовое строительство. Этот способ строительства выбирался вовсе не случайно – низкая стоимость и малые сроки возведения делали его наиболее привлекательным. При этом такие дома вполне могли обеспечить своим владельцам защиту от ветра, дождя и палящего солнца. А более серьезных требований к летнему жилью никто и не предъявлял, тем более, что обычно в таких домиках жили всего пару дней в неделю, выезжая на дачу на выходных для отдыха или же возделывания соток с картошкой и другими насаждениями.

И, надо сказать, каркасные дома не сильно отличаются от привычных дач. Они точно также очень быстро возводятся, стоят сравнительно немного и… обеспечивают очень низкую тепло- и звукоизоляцию, защиту от сильного ветра и прочего негативного воздействия извне. Но это верно только в отношении кустарных каркасных домов. Мы строим совершенно другие здания.

Преимущества наших каркасных домов

Как же так получается, что многие люди, побывавшие в США, Европе и Канаде, в один голос утверждают, что там многие частные дома построены именно по методике сборно-щитового строительства? Да, это действительно так. Но этот выбор вовсе не случаен. И делается он исключительно из соображений экономии. Да, построить дом из чистого дерева или, тем более, кирпича, большинство средних американцев не могут себе позволить. Поэтому они и живут в каркасных домах, которые разлетаются при первом же урагане, оставляя на месте красивого и уютного домика груду обломков фанеры.

Также стоит сказать, что каркасные дома в США очень популярны по причине климата, который несравнимо мягче климата нашей страны. И правда, если температура в -15 градусов кажется многим американцам настоящим морозом и заставляет разжигать пожарче камин или же на полную мощность включать электрические обогреватели в красивом каркасном доме, то что же произойдет с обитателями точно такого же домика в Сибири, когда температура неделями не поднимается выше -40 градусов? Вполне понятно – обитатели просто замерзнут насмерть.

 В нашей компании таких каркасных коттеджей вы не найдете. Мы используем технологию, которая позволяет создать прочный, долговечный и теплый дом при минимальных вложениях денежных средств. Все делается на основе цельной древесины и современных утепляющих материалов.

А есть ли недостатки у каркасного дома?

Как же так получается, что средний житель такой богатой страны, как США не может позволить себе кирпичный дом, защищающий от любых невзгод, а наш соотечественник, подкопив определенную сумму, может обзавестись таким жильем? Дело в том, что в Канаде и США ручной труд удивительно дорог. Ни один профессиональный строитель не согласится день за днем работать, укладывая кирпичи и смазывая их раствором при помощи примитивного мастерка. Если же такой специалист будет найден, то он оценит свои услуги в такую сумму, что выплатить её смогут лишь люди, чей достаток значительно выше среднего. Именно поэтому настолько популярной является технология возведения каркасных домов. Ведь дом практически полностью изготавливается на заводе. Ну а прибывшие специалисты смогут собрать его на участке, потратив всего несколько дней. Конечно, это обойдется значительно дешевле. Поэтому с низкой надежностью, плохой звуко- и теплоизоляцией многие люди готовы мириться, лишь бы поскорее получить собственный дом и заплатить при этом сравнительно небольшую сумму. Собственно говоря, это и есть предполагаемые недостатки каркасного строительства. Но в нашей компании это полностью исключено. Наши дома сравнимы по своим потребительским свойствам с каменными строениями.

В нашей же стране дело обстоит совсем иначе. Приобрести дорогие строительные материалы, привезенные из-за границы, могут лишь немногие люди. Зато ручной труд стоит сравнительно недорого. Среди строителей-шабашников довольно часто встречаются прекрасные мастера своего дела – старательные, аккуратные, хорошо знающие свою работу. Причем за свои услуги они берут сравнительно немного. Конечно, благодаря этому воспользоваться их услугами смогут многие люди, особенно если они старательно откладывали все свободные деньги на воплощение своей мечты – возведение хорошего дома.

Так что, здесь выбор можете сделать только вы. Можете потратить большую сумму и стать обладателем настоящей крепости из камня, а можете сэкономить, и через считанные дни у вас появится красивый, надежный и приятный в эксплуатации дом, собранный из щитов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!