Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасные дома по финской технологии

Современный загородный дом должен обладать всеми достоинствами многоэтажного жилого сооружения и при этом быть полностью избавлен ото всех недостатков многоквартирного жилья. Как достичь этого в ходе строительства собственного каркасного дома? Прежде всего, следует отметить, какими преимуществами должен обладать загородный каркасный коттедж. От чего мы хотели бы избавиться в ходе его эксплуатации. На чем можно сэкономить при возведении здания и при этом не ухудшить основные потребительские качества строения.

На все эти вопросы позволяет ответить финская каркасная технология строительства загородных каркасных коттеджей. Рассмотрим её на этой странице более подробно. Начать следует с того, что каркасные дома по финской технологии созданы специально для сурового климата нашей страны. На территории всей Финляндии климатические условия отличаются суровыми, холодными и продолжительными зимами и достаточно коротким летом. К тому же, Финляндия не обладает собственными запасами энергетических ресурсов. Поэтому строителям этой европейской страны невольно приходится разрабатывать такие технологии домостроения, которые позволят не только эффективно сберегать тепло, но и обеспечивать достаточно комфортное существование обитателям домов.

Экономичная финская каркасная технология

Изучим большое количество различных технологий каркасного домостроения, специалисты нашей компании пришли к однозначному выводу. Именно финская каркасная технология строительства домов и бань является наиболее экономичной, не смотря на то, что изначально стоимость одного квадратного метра строения отличается от канадской технологии в большую сторону.

В процессе последующей эксплуатации сооружения или каркасного дома, потери тепловой энергии значительно ниже. Это позволяет экономично эксплуатировать каркасный дом или каркасную баню даже в условиях сочетания таких факторов, как:

  • суровый северный климат;
  • высокие цены на энергоресурсы.

Именно экономичность потребления энергетических ресурсов в ходе эксплуатации каркасного дома делает финскую каркасную технологию наиболее востребованной.

Второй параметр, которые оказывает существенное влияние на экономичность финской каркасной технологии, это срок безопасной эксплуатации здания. Дело в том, что несмотря на заверения различных специалистов, эксперты утверждают, что использовать для постоянного проживания и даже временного использования каркасные дома построенные по канадской технологии с химическим утеплителем между стеновыми панелями, более 25 лет запрещено.

В процессе использования канадского каркасного дома происходит естественный процесс разложения химических элементов утеплителя. Это приводит к тому, что его необходимо менять каждые 25 лет. В противном случае вы рискуете получить смертельное отравление вредными веществами.

Вот и думайте, какая технология каркасного домостроения после этого более выгодна:

  • та, которая не требует периодического ремонта и сервисного обслуживания и гарантирует срок эксплуатации здания не менее 100 лет;
  • или та, которая рассчитана на то, что в построенном каркасном доме люди проживут максимум 25 лет и после этого либо снесут его, либо оплатят капитальный ремонт в сумме, чуть-чуть ниже, чем стоимость капитального строительства.

В чем заключается финская каркасная технология

Основное отличие, которым славится финская каркасная технология домостроения, заключается в использовании тех или иных строительных материалов. Современная финская каркасная технология строительства дома или бани – это:

  • только экологически чистые природные материалы;
  • каркас из высокопрочного пиломатериала;
  • обшивка стеновых конструкций и их сборка из высококачественного профилированного бруса;
  • настил полов и установка потолочных перекрытий только из натуральной древесины;
  • полный отказ от использования химических утеплителей и уплотнителей.

Только натуральность в сочетании с экологичность и высокими потребительскими свойствами – это и есть современная финская технология каркасного домостроения.

Как строятся каркасные дома по финской каркасной технологии

Для того, чтобы построить каркасные дома по финской каркасной технологии, необходимо:

  • подобрать подходящий проект;
  • обговорить с нашим специалистом стоимость его воплощения в жизнь;
  • дождаться изготовления комплекта для сборка каркасного дома.

После этого вам потребуется закладка фундамента. Это может быть сделано силами наших сотрудников. На фундаментальную основу монтируется каркас и уже по нему собирается основа дома. Затем производятся кровельные работы и чистовая отделка.

Каркасные дома по финской технологии каркасного домостроения пригодны для проживания сразу же после завершения строительных работ.

Почему на каркасные дома по финской технологии цены выше

На каркасные дома по финской технологии цены действительно более высокие, чем на аналогичные каркасные дома по канадской технологии возведения. Это связано с тем, что по финской технологии используются цельные древесные пиломатериалы высокого уровня качества. Для того, чтобы построить каркасный дом по канадской технологии строители изготавливают комплекты плит из древесной стружки и опила.

Какие преимущества дает финская каркасная технология

Не смотря на то, что стоимость строительства каркасного дома по финской технологии несколько выше, чем канадская каркасная технология, люди заказывают именно финские домики. Это связано с тем, что финская каркасная технология предоставляет целый ряд практических преимуществ. Среди них стоит выделить:

  • длительный срок эксплуатации;
  • экологическую безопасность;
  • энергосбережение;
  • внешнюю привлекательность строения.

Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!