Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасные дома - для умельцев

Делать что-либо своими руками – для многих это удовольствие и возможность показать самому себе и окружающим свои способности и умения. Умельцы самостоятельно собирают автомобили, строят парусники и возводят дома. В последнем случае наиболее легкий способ проявить себя – это строительство каркасного дома. Во-первых, такое строительство не затянется на несколько лет. При небольшом желании справиться со всем объемом работ возможно в течение одного сезона или в течение стандартного ежегодного отпуска. Во-вторых, строительство каркасного дома – работа физическая, но не требующая таких значительных усилий и привлечения дополнительной рабочей силы, как при других технологиях строительства. В-третьих, результат строительства меньше зависит от наличия строительных навыков, не нужно быть каменщиком или плотником. Весь процесс строительства сводится к монтажу готовых конструкций с намеченными местами соединений. Основными качествами становятся – добросовестность, внимание и желание довести до конца начатое дело. Удовольствие от процесса строительства и от полученного результата – это основной бонус, который прилагается к полученному решению жилищной проблемы или построенному загородному дому.

Каркасный дом своими руками - технология строительства

Решив построить дом самостоятельно, и остановившись на каркасном проекте, необходимо определить и выбрать какой будет построен каркасный дом своими руками, технология строительства которого окажется наиболее доступной. Обычно выбор происходит между каркасно-рамочным и каркасно-щитовым проектами. Разница в технологиях состоит в том, что при строительстве щитового дома используют более крупные конструкции, а именно стеновые щиты, изготовленные в заводских условиях, а каркасно-рамочные проекты предполагают изготовление каркаса из вертикальных опор и горизонтальных направляющих, которые затем обшиваются материалом произвольного размера. При первом способе строительство происходит гораздо быстрее, но требует использования дополнительных рабочих рук или строительной подъемной техники, ограничивая при этом застройщика стандартными размерами стен, исходя из размеров выпускаемых щитов. Второй способ требует более детальной проработки, но дает возможность производить все работы вручную самостоятельно и строить дома по индивидуальным проектам, далеким от стандартных размеров.

Проекты домов по каркасной технологии

Прежде чем приступать к непосредственному строительству, будущий застройщик ищет бесплатные типовые проекты домов по каркасной технологии, во множестве предлагаемые на строительных и архитектурных сайтах или заказывает индивидуальный проект, более подходящий поставленным целям и задачам. Различные проекты могут отличаться по площади, количеству и назначению помещений, дизайнерскому исполнению, сложности воплощения их в жизнь. Все эти вопросы необходимо проанализировать и сопоставить со своими желаниями и возможностями и лишь затем приступать к дальнейшему воплощению проектов в жизнь.

Каркасные строительные технологии

Каркасные строительные технологии – такие простые на первый взгляд, требуют определенных знаний правил их возведения, особенно в мелочах. Поэтому, прежде чем приступать к самостоятельному строительству, начинающему строителю необходимо познакомиться с самыми подробными пошаговыми инструкциями по строительству, а еще лучше иметь возможность регулярно консультироваться с опытными специалистами, знакомыми с проблемами не понаслышке. Любая ошибка или недоработка в таком сложном и ответственном деле может неприятно сказаться в ходе эксплуатации здания. В то же время, удачно построенное с соблюдением всех правил и технологических рекомендаций – предмет гордости владельца и строителя.

Технология возведения каркасных зданий

Технология возведения каркасных зданий требует учитывать множество факторов и достигать желаемых целей разными способами. При строительстве каркасного строения важно решить основные задачи:

  • Добиться максимальной жесткости несущей конструкции, сочетая все способы крепления, в том числе пазовые замки, саморезы, клеющие составы
  • Создать надежную гидро, паро и ветро изоляцию здания, не допуская воздушных ям и мостков холода при герметизации и утеплении построенного каркаса
  • Гарантировать надежное и бесшумное функционирование всех частей дома – окон, дверей, половиц, систем вентиляции и отопления.
  • Обеспечить безупречную отделку как снаружи, так и внутри здания, без зазоров, шероховатостей и других возможных изъянов, которые надолго испортят все впечатление от проделанной работы.

Эти и другие условия позволят создать идеальный, надежный и комфортабельный дом.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!