Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасные дома – быстрое решение проблемы

Решение проблемы жилья – это всегда актуальная задача, которую хочется решить как можно быстрее и с меньшими затратами. Быстрее всего в этом отношении – купить квартиру или готовый дом, но в этих случаях придется полагаться на чужой вкус, чужие представления о комфортном и красивом жилье и добросовестность неизвестных строителей. Тем, кто привык полагаться только на себя и хочет устраивать жизнь по собственным стандартам лучше всего строить собственный дом и решать все вопросы от выбора участка и разработки проекта до последней детали в отделке. В этом случае совместить надежность и короткие сроки решения проблемы помогает каркасное строительство, получившее в последнее время широкое распространение в частном строительстве. Преимущества этого вида строительства, которые сделали его популярным во всем мире, где оно занимает ведущее место в жилом строительстве, постепенно осознаются и принимаются на неустойчивом и склонном к традиционным решениям постсоветском рынке.

Технология возведения каркасных домов

Самые короткие сроки строительства обеспечивает современная технология возведения каркасных домов. Ее особенность состоит в том, что дом не наращивается от фундамента до крыши, а сразу создается в целом виде путем изготовления устойчивого каркаса из деревянных или металлических опор, которые обшиваются изнутри и снаружи готовыми щитами. Такая технология позволяет быстро, надежно и недорого решить три основные задачи.

Каркас придает дому устойчивость и надежность

  • Внутренняя и внешняя обшивка позволяет сделать здание красивым и удобным в эксплуатации
  • Наполнитель между обшивками делает дом теплым, сухим, не пропускающим сквозняки, сырость и шум.
  • Существуют различные технологии возведения каркасных домов, которые обычно называются по стране, где они получили наибольшее распространение: финские, немецкие, канадские дома.

Все эти технологии имеют значительные различия в процессе создания каркаса и типах используемой обшивки, но при этом основной критерий каркасного строительства, а именно сочетание каркаса и обшивки сохраняется и служит критерием для отнесения способа строительства к каркасному.

Коттеджи по каркасной технологии

Наиболее часто заказывают и строят коттеджи по каркасной технологии. Их строительство, как и любое другое начинается с возведения фундамента. Но уже на этой стадии начинаются преимущества каркасного строительства. Так как коттеджи по каркасной технологии имеют вес, облегченный в несколько раз по сравнению с традиционными способами строительства, то и фундамент для них требуется облегченный. Экономия достигается сразу по нескольким показателям: земляные работы, расход строительных материалов, сэкономленное время и стоимость работ. Затем начинается непосредственное строительство коттеджа из готовых полуфабрикатов, которые изготавливаются на заводах, имеют стандартные размеры. Высокий уровень точности позволяет быстро и надежно собирать готовое здание в соответствии с разработанной и проверенной временем технологией. Покупая сразу полный комплект строительных материалов, достигается экономия денежных средств за счет цены и стоимости перевозки, а также изначально исключаются все задержки и неувязки с поставкой строительных материалов и простои в строительстве, которые являются самым распространенным и неискоренимым явлением обычного строительства.

Технология изготовления каркасных домов

Применяемая во всем мире технология изготовления каркасных домов состоит из нескольких этапов. После первой стадии – возведения фундамента, начинается основной этап- монтаж каркаса. Обычно каркас используется деревянный из подготовленного и обработанного антисептиком бруса. В тех случаях, когда речь идет о многоэтажных домах или районах, где дерево стоит дороже других строительных материалов, используется металлический каркас. На следующей стадии укладываются панели, которые соединяются не только с каркасом, но и между собой с помощью замкового соединения «шип-паз». Все стыки для максимального соединения обрабатываются герметиками. Между панелями прокладываются утепляющие и гидроизолирующие материалы. Крыша для каркасных домов, может строиться по обычной технологии или с помощью сэндвич панелей. В связи с особенностями облегченного строительства не рекомендуется применять на каркасных домах традиционное черепичное покрытие, которое утяжеляет здание, более актуальными считаются ондулин или металлочерепица.

Установка окон, дверей, внутренних и наружных лестниц может входить в общий заказ по строительству или заказывается отдельно. То же касается внутренней и внешней отделки зданий.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.