Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасное домостроение. Социальные аспекты

Большой популярностью в нашей стране и за рубежом пользуются каркасно-щитовые дома эконом класса. В условиях реальной проблемы с жильем, строительство каркасного дома – это замечательная возможность для многих семей и одиноких людей построить дом за относительно небольшую стоимость и жить в свое удовольствие. А не ютиться в типовой городской квартире, построенной с минимально допустимым нормативом жилой площади на душу населения, доставшейся в наследство от ушедшей советской эпохи всеобщего равенства.

Каркасно-щитовые дома эконом

Тем более, что возможность возведения каркасного дома эконом класса есть практически у любого работающего человека. Стоить взять в банке кредит на строительство и этих денег хватит на постройку небольшого летнего дома или дома для постоянного проживания. Поэтому, можно смело сказать, что строительство каркасного дома – это возможность среднестатистического россиянина со среднестатистической зарплатой осуществить мечту о загородном доме.

Снижение на 30% себестоимости квадратного метра жилой площади каркасного дома относительно других видов домостроения делает данную технологию привлекательной не только для частного застройщика, но и для государственного. Поэтому практически в каждом городе России стояться дома по каркасной технологии массово – поселки таунхаусов, малоэтажные общежития для рабочих и студентов, военнослужащих. Данная технология практически универсальна. Она может быть использована в любой климатической зоне – от жаркого юга до крайнего севера, на любой местности и любом ландшафте и для любых целей – от строительства дач до строительства коттеджей.

Особой популярность пользуются каркасно-щитовые дома эконом, как наиболее доступное и не менее качественное жилье.

Дома для дачи каркасно-щитовые

Каркасно-щитовая технология строительства дает большие преимущества для возведения дачных домов. Среди них:

  • скорость и простота возведения,
  • отсутствие сезонных ограничений,
  • снижение себестоимости застройки,
  • возможность постройки дома своими руками,
  • большие технические и архитектурные возможности,
  • отсутствие необходимости внутренней и внешней отделки,
  • экологическая польза, долговечность постройки.

Современное дачное строительство делает выбор в пользу каркасно-щитовой технологии. Дома для дачи каркасно-щитовые особенно популярны в столице, где значительная часть населения переезжает в теплое время года в летний загородный дом, являющих собой оплот здорового образа жизни, общения с природой, тишины и покоя, работы на земле. Чтобы избавиться от негативных последствий городской суеты и спешки, плохой экологии, которые могут стать причиной серьезных заболеваний.

Проживание в каркасно-щитовом доме из натурального дерева – это прямая возможность получать истинную радость жизни, неизбежная нехватка которой в городе заменяется получением пустых удовольствий.

Общение с природой, «дыхание» деревянного дома – это те плюсы, которые помогают человеку поправить здоровье, наладить труд и отдых.

Стоимость каркасно-щитового дома

Стоимость каркасно-щитового дома зависит от множества факторов. Среди последних:

  • наличие или отсутствие производственной комплектации,
  • вида и производителя основного строительного материала (профилированный брус различных видов, древесно-стружечная плита и т.д.),
  • сложности и особенностей проекта (наличие подвала, мансарды, ломаной крыши и т.д.), его вида (типовой или индивидуальный),
  • теплотехнических требований к дому и вид утепления,
  • удаленность от городской черты,
  • потребности в дополнительных расходах (на вырубку леса, например),
  • особенностей инженерных сетей,
  • наличия или отсутствия внешней и внутренней отделки,
  • авторитета строительной фирмы,
  • рыночных условий.

Стоимость каркасно-щитового дома может колебаться в пределах 7-15 тысяч рублей за квадратный метр, что значительно дешевле стоимости квадратного метра готовой квартиры. Эксплуатационные свойства каркасного дома проверены опытом многих европейских стран. Поэтому при небольшой оплате землевладелец получит достойный качественный дом.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!