Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасно-щитовые дома. От дачи до коттеджа

Каркасно-щитовые садовые дома с каждым годом становятся еще более популярными. И тому причиной не столько реклама, сколько реальные преимущества и возможности каркасного строительства, которое в последние годы получило свое распространение благодаря новейшим строительным технологиям.

Мода на дома из оцилиндрованного бревна сменилась модой на дома из бруса, а потом на дома из бруса по каркасной технологии. Но мода на дерево и пиломатериалы остается всегда и везде, потому что это универсальный и натуральный строительный материал.

В деревянном доме прохладно летом и тепло зимой, его легко можно нагреть с помощью небольшой переносной печи. А свойства дерева, сохраняющееся при каркасном строительстве (газообмен в воздухом помещения и обмен влагой), дают ощущение легкости и прилива сил, создают оптимальный для здоровья человека микроклимат.

Каркасно-щитовые садовые дома

Даже небольшой садовый дом способен подарить его владельцу полноценный отдых на природе. Брусовыми каркасно-щитовыми домами сейчас трудно кого-то удивить. От крайнего севера до жаркого юга, в России и за рубежом можно встретить и маленькие брусовые дачки-бани и двух- и даже трехэтажные деревянные коттеджи.

Самой большой популярностью пользуются летние дома из бруса, которые используются в теплый сезон для проживания за городом. Особенно это модно в столице и крупных городах. Постепенно спадает мода на каменные многоэтажные замки посреди чистого поля, сменяясь модой на деревянные летние дома в гуще леса или возле водоемов, вблизи деревень и баз отдыха.

Как построить каркасно-щитовой дом?

На вопрос «как построить каркасно-щитовой дом» каждый частный застройщик отвечает по-своему. Здесь может быть множество вариантов. Например, заказать строительство дома под ключ в строительной фирме, по одной из известных технологий (канадский дом, финский дом, фахверк), из бруса или специальных ориентированно-стружечных панелей, деревоплиты, СИП панелей и т.д. Или построить его самостоятельно полностью или частично своими руками, без помощи посторонних лиц и не используя панели производственного изготовления.

Строительство каркасно-щитового дома осуществляется по техническому проекту и состоит из тех же строительных этапов, что и строительство домов из других материалов.

Геодезистские изыскания и закладка фундамента с цоколем составляют первый этап строительства, который желательно проводить в теплое время года в связи с наличием мокрых процессов.

Второй этап строительства дома – возведение каркаса и стен можно осуществлять независимо от сезона из дерева или панелей. Монтаж панелей на каркас требует применения специальной техники – крана. Крыша дома может быть выполнена из панелей или традиционным способом.

Каркасное строительство позволяет воплотить самые сложные архитектурные, дизайнерские и технические замыслы, которые порой не подвластны другим строительным технологиям. Поэтому современные каркасные дома выглядят суперсовременными и стильными, красивыми и добротными.

Арки, эркеры, колонны, террасы, веранды, навесы, балконы, лоджии, сложные крыши и мансарды без каких-либо сложностей можно воплотить в каркасном варианте застройки.

Готовые каркасно-щитовые дома

Готовые каркасно-щитовые дома – это сборные конструкторские наборы, которые изготавливаются по имеющемуся проекту в производственных условиях. Такую услугу оказывают различные российские и зарубежные фирмы, предлагая своим клиентам конструктивный набор, который требуется только собрать. Этот набор можно охарактеризовать как дом 75%-й готовности.

Самыми престижными считаются конструкторские наборы канадского производителя, которые включают оригинальные проекты и интересные современные технические решения.

Готовые каркасно-щитовые дома возводятся из специальных панелей, которые содержат утеплитель, и не требуют дополнительного утепления. В случае необходимости каркасно-щитовой дом можно преобразить с помощью фасадных систем утепления, которых существует большое множество. При таком виде дополнительного утепления дерево сохранит свои ценные для создания микроклимата свойства – дыхание, а постройка приобретет индивидуальный и стильный вид.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!