Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасно-щитовые дома: их преимущества и особенности

В наше время в любом деле ценятся быстрота и качество исполнения. Это касается и сферы строительства. Поэтому сейчас так популярны быстровозводимые здания, а каркасно щитовое строительство пользуется большим спросом.

Мало кто сегодня хочет тратить несколько лет на возведение каменного жилого дома. Намного проще заказать строительство каркасного дома, который можно собрать и отделать в кратчайшие сроки. При этом он будет не менее надежен, чем дом из кирпича или камня.

Что такое каркасно щитовое строительство

При строительстве каркасно щитовых домов в качестве основы используется каркас из сухого дерева (строганная антисептированная доска) хвойных пород. Каркас обшивается влагостойкими плитами (иногда цементно-стружечными).

Стена каркасного дома выглядит как сэндвич. Снаружи она отделана декоративным кирпичом, штукатуркой или обшита сайдингом. Затем идет слой ветрозащитной мембраны, позволяющей стене «дышать», и ветрозащитные плиты.

После этого обязательно следует слой теплоизоляционного материала, в качестве которого обычно используется минеральная вата (реже базальтовая). Внутри стены обшиваются гипсокартонными плитами, вагонкой и т.п.

Производят каркасно щитовые дома Петербург и другие города на заводе или собственно на стройплощадке. От степени готовности элементов каркасного дома, которые доставят на стройплощадку, зависит вид технологии строительства. Соответственно выделяют два вида таких домов:

В любом случае вы получите качественный деревянный дом с отличными свойствами. Такой дом не только надежен, но и благоприятен для проживания с точки зрения экологических характеристик.

Канадская технология – строительство каркасно щитовых домов

Наиболее распространенной является на сегодняшний день канадская технология в строительстве каркасных домов. Принципы канадской технологии строительства заключаются в достижении высших эксплуатационных показателей, в постройке максимально комфортного и экологичного жилья.

Каркасные дома, возведенные по канадской технологии, сберегают энергию намного лучше, чем все остальные. Статистика показала, что расход затрат на отопление в каркасных домах, построенных по канадской технологии, значительно ниже, чем, к примеру, в кирпичных.

Это способствует процветанию каркасно щитового строительства, высокому спросу на подобные дома. Действительно, строительство каркасного дома выгодно во всех отношениях.

Качества и преимущества каркасно щитовые дома Петербург

Как было сказано, каркасные дома благодаря используемым в строительстве материалам способны «дышать». Это обеспечивает помещениям комфортный и здоровый микроклимат в любое время года. Такие преимущества и обусловливают тот факт, что все больше и больше людей интересуются строительством каркасно щитовых домов.

При том, что стены каркасного дома относительно тонкие, благодаря наличию утеплителя, они отлично держат тепло. Их легче протопить в холодное время года, чем кирпичные или каменные дома.

Начать строительство каркасно щитовых домов Петербург будь это или любой другой город, можно в любое время года. Они возводятся в течение нескольких недель, причем каркас можно собрать за 2 недели, а остальное время уходит на отделку дома.

Все части каркаса небольшие по размеру, поэтому при строительстве такого дома не потребуется тяжелое подъемное оборудование. Сам каркасный дом отличается легкостью конструкции. Для него не нужен глубокий фундамент, достаточно ленточного.

Все это позволяет сэкономить определенную сумму при строительстве дома. При этом он будет выглядеть дешево. Это качественный жилой дом, который прослужит не один десяток лет. Каркасные дома очень комфортные и уютные.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!