Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасно-щитовые дома. Европейское качество и стиль

Строительство каркасно-щитовых домов занимает лидирующие позиции в малоэтажном строительстве скандинавских стран и Северной Америки. Причем это касается не только частного строительства, но и строительства государственного муниципального жилья и нежилых помещений.

По технологии строительства каркасно-щитовых домов на сегодняшний день производится строительство коттеджей и домов, дач, бань, офисных помещений, магазинов и ресторанов, гипермаркетов, автосалонов, учебных учреждений, малоэтажных общежитий и бытовок.

Строительство каркасно-щитовых домов. Возможности

Строительство каркасно-щитового дома и каркасно-щитовой бытовки – это абсолютно разные технологии. Дело в том, что под каркасно-щитовой принцип строительства подпадает множество различных отечественных и зарубежных технологий, которые имеют свое название и особенности и технически соответствуют различным условиям и требованиям к эксплуатации.

Для строительства качественных жилых домов высокого уровня применяется технология канадский дом. Она появилась не так давно, когда уже существовал каркасно-щитовой метод возведения домов в России и завоевала лидирующие позиции благодаря новациям в строительной индустрии, которые позволяют максимально оптимизировать затраты и качество.

Канадская технология строительства не требует создания металлического или деревянного каркаса под дом, и основана на строительстве стен из готовых сендвич-панелей. Сендвич-панели состоят из внутреннего слоя минерального утеплителя, который располагается между двух ориентированных дерево-волокнистых или дерево-стружечных плит, или панелей. Элементы каркаса уже включены в тело сендвич-панели, поэтому в строительстве каркаса нет надобности.

Немецкая технология строительства дома предполагает на первом этапе строительство каркаса дома или дачи, а потом уже монтаж аналогичных канадской технологии панелей.

В любом случае, технологическое разнообразие каркасной технологии делает ее универсальной и доступной для различных видов частного и промышленного строительства.

Строительство каркасно-щитового дома. Архитектурное разнообразие

Еще несколько десятков лет назад российские частные дома представляли собой минимализм в точки зрения архитектурного стиля – однообразные прямоугольные формы как всей конструкции дома, так и внутренней планировки. И тем удивительнее были непохожие на наши замысловатые формы европейских домов с их оригинальной внутренней планировкой.

На данный момент современная архитектура частных российских домов ничем не уступает, а в некоторых случаях и превосходит стильные европейские постройки. И в какой-то степени за счет возможности возведения каркасных конструкций, которые отличаются высокой точностью архитектурных форм, ровной гладкой поверхность наружных стен, возможностью строительства мансард, вторых и третьих этажей, эркеров, замысловатых веранд, террас, балконов, арок и эркеров.

Кроме всего прочего, каркасные дома можно отделать любым видом отделки фасадов, что позволяет воплотить в реальность абсолютно любые дизайнерские фантазии застройщика и строить дома в индивидуальном стилевом решении.

Строительство каркасного дома своими руками

Строительство каркасного дома своими руками позволяет максимально снизить затраты на застройку. И такое вполне по силам даже не очень опытным строителям, при условии выбора несложной технологии.

Для строительства каркасного дома своими руками обычно выбирают возведение дома на деревянном каркасе и выполнением обшивки утеплителя с внутренней и наружной стороны дома. Такой дом, так же как и дом, построенный по готовым производственным комплектам, можно отделать снаружи и внутри абсолютно любыми строительными материалами. При точном соблюдении технологии процесса такой дом по теплотехническим характеристикам соответствует другим видам каркасного строительства.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!