Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасно-щитовые дачи. За и против

В настоящее время повсеместно строятся дачные дома каркасно – щитовые, различных размеров и различного уровня комфортности, от эконом до элит проекта. Такая популярность каркасно-щитовых дач обусловлена множеством преимуществ. Таких как:

  • Экологическая чистота любого натурального дерева и польза,
  • Относительно дешевые цены на пиломатериал, большой выбор древесины от отечественного поставщика.
  • Возможность строительства каркасной дачи в любое время года.
  • Легкость и быстрота постройки, в равной степени, строится ли дачный домик своими руками, или монтируется из готовых деревянных или древесно-стружечных панелей.
  • Легкость и прекрасные технические качества хвойной древесины, позволяющей экономить на фундаменте, толщине стен, утеплении.
  • Относительно небольшие цены на комплект дачных домов и на их сборку (стоимость комплекта каркасной дачи 4х4 метра с монтажом составляет сумму до 100 тысяч рублей).
  • Неограниченные архитектурные и конструктивные возможности каркасного строительства.
  • Возможность строить дома по различным технологиям.
  • Большое разнообразие готовых экономичных проектов деревянных каркасных домов, дающих возможность построить дачу даже людям со скромным достатком.
  • Прекрасные эксплуатационные свойства деревянной каркасной дачи – возможность нагреть помещение в течение пары часов.

Дачные дома каркасно-щитовые

Однако существуют и недостатки каркасных домов, вернее, самой древесины, которые требуют к себе периодического внимания. Среди них можно выделить:

  • Подверженность древесины гниению, особенно при дополнительном воздействии грунтовых вод. Поэтому следует тщательно и с умом выбирать проект дачи или летнего дома, если грунтовые воды расположены близко или бывают частные паводки.
  • Повышенная пожароопасность, требующая периодической обработки дома антипиретиками.
  • Риск заражения древесины грибками и бактериями, вызывающими ее разрушение. Поэтому следует периодически обрабатывать дом антисептиками.
  • Деформация и усыхание древесины, вызывающие образование трещин. Этого можно избежать, если осуществить естественную сушку древесины перед постройкой дома или покупать только сухой пиломатериал, высушенный в производственных условиях.

К дачному домику предъявляется меньше технических требований, чем к капитальному. Поэтому экологические свойства древесины становятся более значимыми. Тем более, что обработать дачный домик 1-2 раза в год комплексными защитными растворами не составит особых затруднений.

Купить каркасно-щитовой дом

Понятие купить каркасно-щитовой дом подразумевает постройку дома по типовому проекту, имеющему производственную комплектацию деталями. По сути дела, части дома – панели и другие комплектующие изготавливаются на производстве, складываются и упаковываются в специальную полиэтиленовую упаковку. К комплекту прилагается перечень деталей.

Фактически такой комплект представляет собой на 70% готовый дом. Его остается только смонтировать. Часто для этого требуется специальная техника, такая как кран на мобильном ходу.

Существует множество отечественных и зарубежных фирм, которые предлагают услуги по производству и монтажу комплекта. И на первое место по разнообразию и современным технологиям выходит Канада. Конечно, такие дома будут стоить дороже, чем отечественные.

Чтобы быть уверенным в своем будущем, стоит выбирать качественный проект каркасного дома, проверенные фирмы, которые обещают и выполняют свои гарантийные обязательства.

Каркасно-щитовые дома отзывы

Наши соотечественники уже успели оценить и «испытать на себе» каркасно-щитовые дома. Большое количество различных отзывов позволяет составить общую картину о рынке каркасного строительства в нашей стране. И картина эта двоякая. Часть застройщиков очень довольны своими каркасными деревянными летними домами, а часть застройщиков крайне возмущены отсутствие качества каркасного дома, который был построен одной из множества строительных фирм.

Из всего этого напрашивается определенный вывод. Не стоит доверять свои деньги строительной фирме однодневки, которая не имеет опыта строительства каркасно-щитовых домов, работает исключительно на количество, а не на качество, не несет ответственности за свою работу. Множество ошибок в каркасном строительстве допускается на этапе проектировки здания, поэтому, если вы строите большой дачный летний дом, лучше найти хороший готовый проект, или консультироваться с профессионалом при его создании.

И, прежде чем заключать договор с какой-либо фирмой, требуется обязательно посмотреть на каркасно-щитовые дома отзывы в Интернете или расспросить бывших клиентов этой фирмы.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!