Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Каркасно-щитовой ликбез

Каркасные дома завоевывают все большую популярность у частного застройщика и представляют интерес для экономичного и быстрого малоэтажного строительства.

Но, несмотря на большой спрос и желание строить самостоятельно, достаточно сложно найти хорошую обобщающую литературу по строительству каркасных домов, которая бы включала все новинки отечественного и зарубежного строительного рынка. А строить каркасный дом без опыта практически невозможно.

Схема строительства каркасного дома

Фотоотчет строительства каркасного дома не заменит профессиональной подготовки, а лишь поможет проконтролировать процесс возведения дома строительной фирмой. А схема строительства каркасного дома даст только обобщенные и основные знания о возведении таких домов.

Самый верный способ научиться строить каркасные дома – это участвовать в реальном строительстве или, в крайнем случае, просмотреть хорошие обучающие фильмы. Легкость и простота строительства карскасно-щитовых зданий, которые подчеркивают все строительные фирмы, требует большого опыта, профессиональной подготовки.

Самыми качественными и популярными каркасно-щитовыми домами на данный момент являются скандинавские дома, в строительстве которых применяются самые передовые технические разработки. Такие дома поставляются в Россию в виде готовых комплектов. В готовом виде они выглядят как обычные срубы из оцилиндрованного бревна. В скандинавских странах уже давно строят каркасные дома, которые по теплосберегающим характеристикам во много раз превосходят обычные деревянные срубы, но выглядят точно также.

В нашей климатической полосе нет необходимости строить дома с мощным утеплением, как в северных странах. Поэтому отечественного застройщика больше привлекают экологическая чистота, архитектурные возможности и быстрота возведения такого дома.

Зачем нужен фотоотчет строительства каркасного дома

Фотоотчет строительства каркасного дома позволяет подробно ознакомиться с этапами строительства по данной технологии. Фотографии каркасных домов собираются не только для обучения, наглядного пособия, но и для портфолио фирмы. Каждая уважающая себя строительная компания собирает портфолио построенных объектов, как наглядное доказательство серьезности и профессионализма, богатого опыта строительства, что во многом облегчает работу с клиентами.

Портфолио типовых проектов домов облегчает задачу не только фирме, но и заказчику. Для заказчика каталог фоотчетов строительства каркасного дома - это прекрасная возможность максимально точно выбрать подходящий проект, увидев своими глазами конечный результат, то есть готовый типовой дом по проекту. Портфолио, составленное из фотографий строительства каркасно-щитовых домов по индивидуальным проектам – это возможность показать бесконечное разнообразие и привлекательность каркасной технологии, которая позволяет построить дом любой сложности и отделать любыми стройматериалами: кирпичом, блоком, декоративной плиткой, сайдингом, короедом и т.д.

Где можно взять примеры строительства каркасного дома

Найти примеры строительства каркасного дома на данный момент не вызывает особого затруднения. Большое число строительных компаний в России и за рубежом наперебой предлагают свои услуги по возведению и комплектации каркасно-щитовых домов.

Чтобы правильно выбрать желаемый проект, лучше ознакомиться со всей доступной информацией о каркасных домах, просмотреть варианты, смету и отзывы частных застройщиков. Все это можно сделать в сети Интернет на различных информационных и рекламных сайтах о строительстве каркасно-щитовых домов.

Если в вашем регионе есть несколько компаний, которые предлагают услуги строительства каркасно-щитовых домов, то значит, среди них есть здоровая конкурентная борьба и желание привлечь заказчика в свою фирму. А у вас есть шанс сложить собственное представление о каркасной технологии на основе различных мнений и предложений. Поэтому можно смело отправляться в эти компании, где вам подробно расскажут о плюсах и минусах технологии строительства, покажут примеры и главное помогут построить каркасно-щитовой дом поэтапно или «под ключ».


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!