Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Канадские каркасно-щитовые дома

Подсчитано, что около 80% частного жилья в мире строится по каркасной технологии. Технология каркасного строительства появилась в Европе в начале 20 века. До этого в России и за рубежом строили деревянные срубы.

Прочность каркасных домов не вызывает сомнений. До сегодняшнего дня сохранились деревянные дома, которые были построены 100 и даже 200 лет назад. Единственным условием, которое обеспечивает такую прочность и долговечность пиломатериалов служит качественная гидроизоляция и защита древесины от гниения.

Архитектурные и технические возможности канадских домов практически не ограничены. Они позволяют строить дома любой архитектурной сложности, стиля, различной этажности, с элементами декора и современными отделочными материалами или без них.

Преимущества канадских домов:

  • Сравнительно низкая себестоимость квадратного метра жилой площади.
  • Снижение трудозатрат.
  • Быстрота монтажа – в течение 1 недели.
  • Соответствие современным теплотехническим стандартам.
  • Возможность проведения любых инженерных и коммуникативных систем.
  • Экологическая чистота.
  • Прочность.
  • Отсутствие сезонных и климатических ограничений.

Стоимость метра квадратного жилой площади канадского дома в 2.2 раза дешевле кирпичного дома, в 1.7 раз дешевле блочного дома, в 1.3 раза дешевле брусового дома, идентичных по теплотехническим характеристикам. Поэтому, в условиях актуальности экономичного жилья, канадские каркасно-щитовые дома – это прекрасная возможность улучшить жилищные условия.

Изготовление каркасно-щитового дома. Этапы

Изготовление каркасно-щитового дома по канадской технологии происходит в несколько этапов:

  • Строительство фундамента.
  • Строительство каркаса.
  • Монтаж панелей.

Канадский дом может быть построен по типовому или индивидуальному проекту. Строительство фундамента происходит параллельно изготовлению панелей из ориентированной древесно-стружечной плиты. Выбор фундамента под каркасный дом осуществляется с учетом проекта, вида грунта, уровня промерзания почвы, ландшафта и личных предпочтений заказчика. Для экономии времени на строительство производственное изготовление панелей из ориентированной древесно стружечной плиты (OSB) с утеплением происходит параллельно со строительством фундамента. Под канадский дом выбирается облегченный вариант одного из видов фундамента:

  • ленточный малозаглубленный
  • ленточно-столбчатый
  • столбчатый
  • буронабивной
  • свайный
  • плитный

Конструктивный набор дома, который изготавливается на производстве, изготавливается с высокой точностью по чертежам проекта, что обеспечивает лучшую герметизацию и уменьшение мостиков холода. Такой набор представляет собой дом готовый на75%. Его требуется только собрать.

Изготовление каркаса дома – это создание прочной силовой конструкции по аналогии с сотовой структурой. Он представлен вертикальными стояками, горизонтальными обвязками и распорками.

Панели для дома могут быть выполнены максимального размера – до 12 метров в длину, или меньше. Толщины такой панели в 310 см вполне достаточно для строительства теплого дома. Панели OSB используются и для строительства внутренних стен, а также могут быть использованы в строительстве крыши. В производственных условиях в панелях дома уже выполнены проемы для дверей и окон и каналы для коммуникаций и электропроводки.

После возведение коробки дома выполняется внутренняя отделка дома гипсокартоном и фасадные работы любого вида (сайдинг, вентилируемые фасады, вагонка, блок-хаус, камень, декоративная плитка, штукатурка и т.д.).

Изготовление каркасно-щитовых домов. Как выбрать фирму?

В условиях спроса на деревянное строительство в нашей стране большое количество новых фирм предлагают услугу по сборке каркасного дома. Но далеко не все из них выполняют строительство канадского дома качественно и грамотно. Изготовление каркасно щитовых домов требует хорошей практики и профессионализма, поэтому следует отнестись серьезно к выбору фирмы.

Хорошая фирма, прежде всего, это фирма, которая существует долгое время на рынке строительных услуг, наработала себе положительный имидж, имеет большое портфолио построенных канадских каркасных домов, имеет постоянный офис в центре города, отвечает на все поставленные вопросы и дает правильно оформленные юридически гарантии на услуги и материал.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!