Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Канадская технология строительства каркасного дома

Канадская технология строительства домов, коттеджей и дач появилась на нашем рынке не так уже и давно. Популярность данной технологии обусловлена рядом преимуществ, актуальных для современного рынка строительной индустрии. Канадская технология представляет собой возведение дома, коттеджа и дачи из сендвич-панелей, так называемых плит OSB.

По современных техническим требованиям к домам канадская технология признана одной из самых лучших технологий малоэтажного строительства. Сендвич-панели производят в промышленных условиях с учетом всех требований теплосбережения.

Преимущества канадских домов по сравнению с кирпичными, блоковыми и деревянными домами:

  1. Высокая скорость возведения.
  2. Экологическая чистота.
  3. Низкая стоимость квадратного метра.
  4. Высокие теплосберегающие свойства.
  5. Экономия на строительстве фундамента.
  6. Большое разнообразие архитектурных решений.
  7. Неограниченные возможности отделки.
  8. Возможность эксплуатации при температуре -50 - +50 град С.
  9. Отсутствие необходимости применения специальной дорогостоящей техники.

Бригада рабочих способна собрать коробку дома по канадской технологии из сендвич-панелей в течение 2-3 дней. Сендвич-панели изготавливаются на производстве и представляют собой сооружение из двух ориентированных стружечных плит, между которыми прокладывается под давлением слой утеплителя – твердого пенополистерола. Толщина готовых панелей составляет 120 – 174 мм, а размер панелей 1.25 м на 2.5 м. Для строительства домов по канадской технологии не нужно делать каркас для дома. Его роль выполняют верхняя и нижняя обвязки и некоторые бруски, которые входят в конструкцию сендвич-панелей еще в процессе из производства.

Соединятся панели с помощью бруса по системе шип и паз и создают идеальные геометрические формы дома. Такой дом отвечает всем европейским и российским техническим стандартам, позволяет в 2-1.5 раза экономить на отоплении в дальнейшем и уменьшает расход дерева, по сравнению с деревянными домами, в 4-5 раз.

Такие дома успешно эксплуатируются в очень суровых условиях севера и жаркого юга, являясь лидирующей технологией строительства домов в скандинавских странах и в Северной Америке. Канадские дома можно эксплуатировать при температуре -50 - +50 град С. Дом, построенный по канадской технологии, прогревается буквально за 1-2 часа, что делает его практичным и удобным.

Смета на строительство каркасного дома по канадской технологии

Аналогия строительства канадского дома с каркасной технологией позволяет называть его каркасной, только несколько модифицированной. Стоимость квадратного метра канадского дома относительно невелика и составляет сумму от 6 тысяч рублей за квадратный метр. Если частный застройщик обращается в какую-либо строительную фирму, специализирующуюся на строительстве канадских и каркасных домов, и обращает внимание на типовой проект в каталоге, то работники фирмы обязательно предоставят смету на проект и опишут подробно в деталях что и за что придется платить.

Смета на строительство каркасного дома по канадской технологии обычно включает стоимость готового комплекта канадского дома, стоимость доставки комплекта, стоимость услуг по возведению канадского дома.

Строительная фирма, выполняющая строительство канадского дома, предоставляет список услуг, которые входят в базовую комплектацию проекта и список дополнительных услуг, которые осуществляет фирма для возведения канадского дома.

Строительство каркасных домов и проекты

Строительство каркасных домов проекты предоставляет строительная компания, выполняющая застройку. Обычно типовой проект канадского дома предоставляется заказчику бесплатно, а при желании выполняется бесплатная перепроектировка типового проекта, если она не требует дополнительных строительных материалов.

Проекты каркасных домов настолько разнообразны, что трудно сделать окончательный выбор. Одно- и двухэтажные, с мансардой, верандами и террасами, арками и навесами, эркерами и балконами дома, бесконечное разнообразие вариантов фасада и отделки удивляют и восхищают даже самых искушенных строителей и заказчиков.

Канадский дом можно отделать кирпичом, натуральным и искусственным камнем, блок-хаусом, декоративной штукатуркой, металлическим и пластиковым сайдингом, плиткой, деревом, «короедом», вентилируемыми фасадами.

Вариант отделки можно изменить под любой типовой проект и создать практически свой индивидуальный стиль и колорит дома, дачи, коттеджа.

Строительство домов по канадской технологии в нашей стране набирает обороты и получает заслуженное признание у опытных профессионалов строителей.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!