Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Как выбрать проект каркасного дома?

Выбирая каркасный дом необходимо расставить приоритеты и уяснить кто и как будет проживать в доме. Что для вас важнее, стоимость и экономичность, или стиль и индивидуальность. В первом случае наиболее оптимальный вариант – это типовой экономичный проект средних размеров, например, проект каркасного дома 6х8 м с мансардой. А во втором случае лучше заказать индивидуальный проект каркасно-панельного дома у опытного инженера-строителя.

Проекты домов каркасного типа

Проблема выбора проекта каркасного дома может возникнуть не из-за недостатка таких проектов, а, наоборот, из-за их обилия и разнообразия. Каркасное строительство постепенно расширяет свою нишу, предлагая для частного и государственного застройщика различные варианты домов.

Проекты домов каркасного типа по стоимости:

  1. бюджетные,
  2. элитные.

По назначению:

  1. частные одноквартирные дома, коттеджи, летние дома или дачи,
  2. многоквартирные малоэтажки, такие как таунхаусы, коттеджи, общежития,
  3. дома для технических и производственных целей, такие как склады, магазины, рестораны, офисы.

По технологии:

  1. канадская технология, когда каркас дома выполняется из дерева,
  2. немецкая технология – каркас дома выполняется из металла.

Проекты каркасного дома могут быть:

  1. типовые,
  2. индивидуальные.

По наружной отделке проекты также могут отличаться. В отделке фасадом можно использовать любые известные материалы: кирпич, камень натуральный или искусственный, декоративную штукатурку и краску, различные вентилируемые фасады, пластиковый сайдинг, металлический сайдинг, блок-хаус, деревянную вагонку.

Где взять проекты частных каркасных домов

Самый простой способ найти проекты частных каркасных домов – это зайти в на сайт строительной компании и посмотреть каталог типовых проектов каркасно-панельных домов. Даже если вы продумали все особенности своего будущего дома, то в большом разнообразии типовых проектов найдется похожий, который можно будет при желании с минимальными усилиями перепроектировать в лучший вариант.

Если вам не нравится внешний вид дома по тому или иному проекту, то не спешите заказывать индивидуальный проект. Потому что типовой проект дома может поступать к заказчику как с максимально полной комплектацией, так и с частичной комплектацией, например, без отделочных материалов. В последнем случае вы можете на свое усмотрение выбрать строительный материал для отделки фасадов и даже украсить фасад арками, капителями, декоративными элементами на свой вкус.

Кроме этого, можно рассмотреть вариант поиска проекта каркасно-щитового дома на информационных ресурсах Интернета, созданных по теме каркасно-щитовых домов. Или в специальной печатной продукции с публикацией готовых эскизных и технических проектов каркасно-щитовых домов.

А можно поступить и совсем по-другому. Если вам понравился чей-то каркасно-щитовой дом, то почему бы не обратиться с просьбой к хозяину, например, поделиться с вами проектом своего дома или указать его первоисточник.

Как создать максимально экономичный проект каркасного дома 6х8 метров

Проект каркасного дома 6х8 метров не всегда может обойтись хозяину дешево. Особенно если он, не имея опыта строительства, возьмется за дело самостоятельно. Как уже говорилось выше, дешевле строить каркасно-щитовые дома, да и другие тоже, по типовому проекту упрощенной архитектуры.

Самым экономичны вариантом дома, что признано и в нашей стране и в других странах, является дома мансардного типа. Поэтому можно смело выбирать проект дома с мансардой и строить теплую жилую мансарду для круглогодичного проживания.

Самый надежный вариант строительства – это заказ каркасного дома «под ключ» в опытной фирме с уже заработанной положительной репутацией. Даже если вы заказали строительство дома в какой-либо фирме, то следует следить лично за теми материалами, которые используются в строительстве.

Главное, чтобы комплект дома был производственного изготовления и соответствовал техническим характеристикам выбранного проекта. Вы должны самостоятельно выборочно проверить пригодность деталей, стыков и просчитать их количество, сверив с предоставляемым перечнем. Если детали предоставлены с видимыми дефектами, то надо требовать замены комплекта, а не выполнять подгонку, заточку материалов.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!