Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Как собирается каркасный дом?

Первый этап строительства дома, закладка фундамента, происходит параллельно с производством каркасно-шитовых домов по выбранному проекту. Цена строительства фундамента составляет 20% от цены всего дома. Закладка фундамента производится по определенной технологии, которая должна соответствовать всем требования к застройке. Виды возможного фундамента для каркасного дома:

  • Столбчатый
  • Ленточный малозаглубленный
  • Буронабивной
  • Плитный

Для экономии времени одновременно с закладкой фундамента происходит производственное изготовление древесных (сип) панелей в полном соответствии с проектом дома:

  • Нарезка
  • Склейка
  • Монтировка

Выполняется подготовка других комплектующих пиломатериалов:

  • Колибровка
  • Нарезка
  • Маркировка
  • Склеивание
  • Обработка препаратами защиты древесины

Чем точнее и качественнее производится комплект, тем быстрее проходит монтаж дома каркасного.

Конструктивный набор дома доставляется к месту строительства еврофурами, способными вместить один дом 80 кв. метров. На месте строительства фура разгружается вручную, так как вес одной панели составляет 50 кг.

Производство каркасно-щитовых домов. Сборка дома

При приеме комплекта необходимо проверить правильность группировки комплектующих, которые упаковываются в полиэтиленовую пленку, сверить сопроводительный список деталей, выборочно подогнать детали. Правильно уложенный комплект и хорошо подогнанные детали значительно сокращают время сборки дома.

Строительство каркасного дома (сборка), начинается с раскладки деталей и выполнения нижней обвязки – укладки гидроизоляции и обвязочного бруса, который обрабатывался битумной мастикой. Обвязочный брус крепиться к фундаменту с помощью анкеров.

Стеновые панели монтируются с помощью типовых узлов «шип-паз», а места стыков герметизируются монтажной пеной (полиуретановой). Это необходимо для устранения продувания дома и уменьшения мостиков холода.

Для пола первого этажа подойдут и плиты перекрытия и деревянные лаги. Лаги врубаются в нижнюю обвязку каркаса, а плиты укладываются на фундамент.

Чтобы компенсировать температурное расширение, оставляется зазор между стеновыми плитами размером 3-5 мм, а для предотвращения гниения нижнее ребро панели обрабатывается битумной мастикой.

Монтаж каркасного дома начинается с установки угловых панелей пазами на обвязочный брус. Для этого требуется не более двух монтажников. Первая стеновая панель ставится по уровню с погрешностью не более 1.5 мм. Вторая панель соединятся с первой под прямым углом и крепится саморезами к первой с последующей герметизацией стыков.

Внутренние стены дома могут быть построены из:

  • стеновых СИП панелей 100-174 мм толщиной,
  • каркаса из дерева с заполнение его звукоизолирующими материалами,
  • каркаса из металла под гипрок.

После укладки кровельных панелей выполняется гидроизоляция и покрытие крыши кровельным материалом. Если выбор пал на металлочерепицу или профнастил, то требуется выполнение обрешетки для вентиляции подкровельного пространства. Свесы кровли обшиваются сайдингом из поливинилхлорида, устанавливается водосточная система. Параллельно со строительством крыши выполняется монтаж окон и дверей.

Затем выполняются фасадные работы, отделка внутреннего помещения дома, типовая разводка электропроводки, монтаж отопительной системы и сантехники.

Каркасно-щитовые дома Казань. Срез строительного рынка

Услугу каркасно-щитовые дома Казань предлагают несколько строительных фирм. Город может похвастаться хорошей наработанной практикой строительства каркасно-щитовых домов, возрастающей популярностью на строительство деревянного дома из бруса по канадской технологии, богатым выбором строительных материалов и проектных возможностей.

Строительные фирмы предлагают своим заказчикам гибкую систему скидок, большой выбор готовых типовых проектов, различные варианты застройки на наглядных примерах уже застроенных домов. Различные виды бруса предполагают оптимальный выбор стоимости застройки для частного землевладельца. Поэтому услуга каркасно-щитовые дома Казань только набирает обороты, несмотря на мировой экономический кризис.

Продажа каркасно-щитовых домов

Продажа каркасно-щитовых домов в нашей стране идет большими темпами. Столица уже покорена данной технологией, поэтому она занимает лидирующие позиции в загородном строительстве. И уже никого не удивить строительством летнего деревянного дома под Москвой. Глубинка несколько отстает от Москвы, но развивается уверенными темпами.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!