Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Как проводится внутренняя отделка каркасных домов?

внутренняя отделка стен каркасного домаДля отделки каркасного дома можно выбрать любые листовые материалы, позволяющие значительно сократить время, которое приходится тратить на отделку помещения, однако гипсокартон является не только одним из самых дешевых, но ещё и весьма чистым с экологической точки зрения. В нашей стране он производится в больших количествах, а следовательно и интенсивно используется при строительстве. Немаловажно и то, что гипсокартон относится к трудно сгораемым материалам, что немаловажно с точки зрения пожарной безопасности жилых помещений. Ну и конечно, гипсокартон прекрасно подойдет, чтобы скрыть любые неровности потолков или стен.

Итак, приступайте к ремонту.

С чего начинается самостоятельная отделка каркасного дома

самостоятельная отделка каркасного домаСамостоятельная отделка каркасного дома начинается с составления плана и проекта. Сразу стоит выполнить разметку, по которой вы будете устанавливать профили. Оптимальным расстоянием между профилем считается 60 сантиметров – с одной стороны, не приходится тратить много времени, с другой – гипсокартон надежно удерживается на стенах.

Сложите толщину листа гипсокартона с глубиной каркаса, чтобы знать на каком расстоянии от стены будет находиться внешняя поверхность листов. Лучше сделать отметки на полу, а затем с помощью отвеса и на потолке. Теперь сделайте ещё ряд отметок, но теперь уже без учета толщины листов гипсокартона.

После этого можно приступать к установке направляющего профиля на полу. Для этого нужно приложить профиль к сделанным отметкам и сделать в стене отверстия для дюбелей с шагом в 60-100 сантиметров. После этого вставляйте дюбели и закрепляйте профиль с помощью шурупов. Точно такую же операцию проведите и на потолке.

Когда основа для профиля уже есть, можно закрепить прямые подвесы (специальные стальные пластинки) на вертикальных линиях будущего каркаса. Для этого лучше использовать шурупы и дюбели. Стандартные кронштейны вполне смогут заменить подвесы.

Закрепляйте стоечные подвесы на прямых подвесах с помощью тех же шурупов.

А вот вертикальный профиль лучше крепить к горизонтальным направляющим с помощью саморезов. Работая с шуруповертом, завинчивайте саморезы максимально плотно.

Как отделать стены каркасного дома

как отделать стены домаЕсли вы хотите улучшить теплоизоляцию помещения – сейчас самое время. Можно заполнить пространство между стеной и стойками пенопластом или же минераловатными плитами. Это позволит защитить помещение от сырости и холода.

Когда обрешетка будет закончена, начинайте монтаж листов гипсокартона. Заранее стоит снять фаску примерно под углом в 45 градусов на стыках панелей по вертикали – это заметно облегчит шпаклевание в будущем.

Перед тем как отделать стены дома окончательно, не забудьте про выключатели и розетки – замерьте где они будут находиться и проделайте отверстия в листе гипсокартона с помощью ножовки или лобзика.

Крепить листы гипсокартона стоит с верхних углов каркаса, прикрепляя их к профилю саморезами. Нежелательно чтобы шаг превышал 25 сантиметров. Головки самореозв стоит утапливать в гипсокартоне – позже можно будет закрыть их шпаклевкой.

Когда последний лист будет прикреплен, можно загрунтовать стыки между листами и зашпаклевать швы и любые неровности.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!