Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Готовый дом или строительство нового

Дом, который можно купить или построить, это совершенно разные вещи, вызывающие различные эмоции и различные уровни соответствия желаемому. Покупая готовый дом на рынке вторичного жилья, будущий домовладелец получает его в том виде, какой есть, что редко соответствует тому, что хотелось бы видеть. Так как каждая семья не может быть абсолютно похожей на другие семьи, то требования к жилью у всех разные.

Покупатели готовых домов зачастую начинают свою жизнь не с новоселья, а с капитального ремонта с элементами реконструкции и перестройки. В результате иногда это затягивается на период, достаточный для строительства нового дома. Поэтому, если все предлагаемые к продаже дома не отвечают выдвигаемым требованиям, то лучше отказаться от покупки и подумать о строительстве нового дома. Основной недостаток строительства – его продолжительность , успешно побежден технологиями строительства каркасных домов, при возведении которых от закладки фундамента до торжественного впускания в дверь занятого у соседей кота, проходит не больше трех месяцев, при том что капитальный ремонт может длиться годами.

Строительство каркасных домов – проекты на все вкусы

Если строить собственный дом, а не покупать готовый, то очевидно он будет больше приспособлен именно для семьи владельцев. Но для этого нужно и важно, чтобы до того, как начинать строительство каркасных домов, проекты будущего строительства были полностью одобрены всеми членами семьи. Это позволит избежать дальнейшего недовольства или переделок. Даже дети в данном случае имеют право голоса, естественно в разумных пределах, без строительства подземных ходов, пещер и потайных комнат. Проекты каркасных домов предлагаются для широкого диапазона покупателей с разными вкусами, кошельками и количеством членов семьи или постоянных гостей. Основные критерии для выбора – это площадь, количество этажей и помещений, архитектурное решение. Дом считается идеальным, если для каждого члена семьи в нем будет свое помещение и общая площадь на человека составит не менее 30 квадратных метров. Эти критерии обязательны, но не достаточны. Еще должно присутствовать удобное расположение комнат, красивые с точки зрения покупателя формы и оформление фасадов, а также некоторая влюбленность в свой будущий дом, пока находящийся в состоянии проекта. Не стоит начинать строительство каркасных домов, проекты которых не удовлетворяют полностью и не вызывают чувства полного соответствия внутренним представлениям о том, каким должен быть дом. Лучше потратить еще время на поиски идеального варианта, его не может не быть, такой дом обязательно можно найти и потом построить.

Смета на строительство каркасного дома

Выбор наиболее подходящего варианта часто ограничен не только желанием будущего застройщика. Существует один критерий, через который трудно перепрыгнуть. Это смета на строительство каркасного дома. Обычно предполагаемая стоимость строительства печатается рядом с проектом и вполне может оказаться главным неприемлемым фактором для выбора понравившегося проекта. В том случае, когда смета на строительство каркасного дома составляется самостоятельно, она должна складываться из нескольких составных частей:

Непосредственный процесс строительства занимает от 70 до 90 % всех расходов. Сюда входят строительные материалы, зарплата строителям, отделочникам, оплата электроэнергии, инструментов и оборудования

Подготовка участка и прилегающей территории к строительству и эксплуатации , в том числе оплата подключения коммунальных коммуникаций, ремонт или строительство дороги, оформление права собственности на земельный участок – от 5 до 20 % в зависимости от нахождения участка и его отдаленности от доступных коммуникаций

Подготовительные расходы от 5 до 10 %, включая оплату проектных работ (архитектурных, сантехнических, геодезических, электромонтажных), разрешительных документов на строительство, ипотечные расходы и т.д.

Канадская технология строительства каркасного дома

Значительно сэкономить на строительстве позволяет канадская технология строительства каркасного дома. Этот способ привлекает покупателей еще и потому, что Канада ближе к нашей стране по своим климатическим условиям, чем страны Европы. Поэтому, психологически легче решиться на строительство каркасного дома, который одобрен канадской зимой, чем на другие проекты. К тому же данная технология довольно легка в исполнении и сравнительно мало затратна. Более дорогая канадская технология строительства каркасного дома системы SIP, еще легче в строительстве, имеет более высокие показатели по сохранению тепла и дом по такой системе быстрее возводится за счет того, что сами щиты одновременно являются утеплителями.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!