Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Гидроизоляция ленточного фундамента

Возведение фундамента для каркасного дома является важнейшим этапом всего строительного процесса, от которого во многом зависит срок эксплуатации и сохранность всего здания. На целостность самого фундамента влияет множество факторов, многие из которых действуют на него пагубно. Например, поверхностные воды провоцируют появление коррозии, которая, в свою очередь, разрушает металлическую арматуру. Весь этот процесс постепенно разрушает бетонное основание фундамента. Чтобы защитить фундамент и сам каркасный коттедж от проникновения влаги выполняется гидроизоляция. Устройство гидроизоляции – важный и очень ответственный этап в строительном процессе.

По принципу строения ленточный фундамент относится к конструкциям, уходящим глубоко в землю. Здесь возникает риск затопления грунтовыми водами. Гидроизоляцию ленточного фундамента необходимо производить в процессе строительства. Идеальным решением для гидроизоляции ленточного фундамента является проникающая гидроизоляция. Выполняется она путем нанесения на бетон специальной смеси, активные вещества которой проникают в поры бетона, значительно сужая их за счет образовавшихся кристаллов и препятствуя проникновению воды. Использовать такую гидроизоляцию фундамента можно как с внутренней, так и с наружной стороны. В качестве дополнительной защиты здания от поверхностных и грунтовых вод можно использовать специальные дренажные системы.

Гидроизоляция стен фундамента

Помимо гидроизоляции фундамента по полу, необходима также гидроизоляция его стен. Гидроизоляция стен фундамента выполняется для защиты строения от появления трещин. Сегодня можно приобрести массу качественных строительных материалов, которые обеспечат надежную и качественную гидроизоляцию стен фундамента.

Существует несколько видов гидроизоляции, и все они по - своему хороши и применяются в каких-либо конкретных условиях.

Стены фундамента, не менее его подошвы подвержены воздействию грунтовых и поверхностных вод, а также агрессивному воздействию внешней среды. Гидроизоляция надежно защитит стены фундамента от проникновения влаги, и, соответственно, предотвратит их дальнейшее разрушение.

Для чего нужна и какой может быть гидроизоляция стен? С помощью гидроизоляции стен можно предотвратить появление таких проблем как: «плачущие стены» в подвальном помещении; воздействие негативных факторов окружающей среды, при котором появляются различные деформации, трещины, разрушения конструкций и т.д. Гидроизоляция должна строго соответствовать следующим требованиям: быть качественной, надежной, безопасной, с минимальными затратами с финансовой точки зрения, должна максимально долго сохранять свои свойства. Качественно выполненная гидроизоляция обеспечит надежность и комфорт вашего дома.

Лучше всего гидроизоляцию проводить в процессе строительства каркасного коттеджа. Случается, что по каким-либо причинам не была выполнена или была произведена с нарушениями. В этом случае гидроизоляцию выполняют с целью обработки холодных и межблочных швов и микротрещин, появившихся в процессе эксплуатации.

Для гидроизоляции стен обычно используют обмазочный тип. Однако, при обильных грунтовых водах, ее бывает недостаточно. В этом случае производится дополнительная изоляция стен изнутри при помощи инъекционных материалов.

У наших специалистов достаточно большой опыт работы в данной области. Доверив выполнение работ по гидроизоляции фундамента нашей компании, вы можете быть абсолютно уверены в высоком качестве выполнения и длительной сохранности вашего здания.

Гидроизоляция фундамента мастикой

Одним из используемых материалов для гидроизоляции фундаментов является специальная мастика. Отличается данный гидроизоляционный материал довольно простой технологией нанесения, для чего не требуется специальное оборудование. Наносить мастику можно кистью или валиком. Перед нанесением мастики необходимо подготовить поверхность – она должна быть чистой, сухой, очищенной от масел и краски. Допускаются небольшие неровности. Наносится мастика, как правило, в несколько слоев толщиной до 2 мм с просыханием каждого слоя не менее 20 часов. Применяется мастика при обмазочной гидроизоляции. Производятся мастики на основе битума или полимера, бывают одно- двух- и более компонентными. Применяются мастики, чаще всего, для гидроизоляции стен фундамента и железобетонных конструкций, находящихся в грунте.

Гидроизоляция фундаментов и подвалов

Гидроизоляция фундаментов и подвалов один из наиболее важных и ответственных этапов в любом строительстве. Качественная гидроизоляция фундамента и подвала надежно защитит все строение, будь то дом или баня, от проникновения влаги, а значит, и дальнейшей деформации и разрушения. Под действием вод и различных воздействий извне фундамент и стены подвала подвергаются образованию трещин, коррозий и прочих неприятностей, которые впоследствии пагубно скажутся на целостности всего здания. Чтобы избежать всех этих проблем и выполняется гидроизоляция.

При выполнении гидроизоляции стоит тщательно следовать всем правилам и нормам ее производства. Может случиться, что и при наличии гидроизоляции подвал начинает протекать. В данном случае можно рассмотреть несколько причин случившегося: использование некачественных материалов, ошибочный проект, усадка конструкции, некачественная герметизация холодных швов, механические повреждения гидроизоляции в процессе работ, разрушение гидроизоляции корнями деревьев. Как мы видим, значительная часть приходится на ошибки строителей. Вот почему для выполнения данного этапа строительства рекомендуется привлекать профессиональных мастеров. Качество проводимых работ специалистами нашей фирмы обеспечивается их квалифицированностью, опытом, большим стажем в этой области. Помимо всего этого, наша компания предоставляет длительную гарантию на проведенные работы.

Что необходимо учитывать при гидроизоляции фундамента. Во-первых, гидроизоляцию следует производить снаружи здания, чтобы предотвратить намокание элементов фундамента; во-вторых, проникающие и обмазочные виды гидроизоляции должны использоваться в комплексе с другими ее видами; в- третьих, помимо возведения дополнительной стены к мастичной гидроизоляции нужны дополнительные меры по изоляции внешних стен. Кроме всего этого, между основной конструкцией и фундаментом необходимо сделать гидроизоляционную отсечку, которая будет защищать здание от капиллярной влаги.

Не стоит экономить на таком этапе строительного процесса, как гидроизоляция, а доверить его выполнение профессионалам. Помните, от этого зависит надежность и комфорт вашего каркасного дома.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!