Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Финские каркасно-щитовые дома

Финские каркасно-щитовые дома – это одна из разновидностей технологии каркасно-щитового строительства, которая не имеет принципиальных отличий от других технологий, в частности от канадской. Такие каркасные дома широко распространены в странах западной Европы и являются там преобладающими в частном строительстве.

Финская технология строительства каркасно-щитовых домов отличается возведением более жесткого каркаса, что выступает главной причиной использования и рекомендации подобных домов в сейсмоопасных зонах.

Чем отличаются финские каркасно-щитовые дома

Стены каркасного дома производятся в производственных условиях из деревоплиты и многослойного утеплителя из минеральной ваты и соответствуют теплотехническим характеристикам кирпичной стены толщиной в 2 метра. Благодаря таким свойствам, финские дома широко применяются и рекомендуются в районах крайнего севера, в том числе, в России. Но это на значит, что финские дома не строятся на юге. Эксплуатационные характеристики каркасно-щитовых домов по финской технологии позволяют осуществлять застройку в климатических зонах с температурным интервалом от – 70 до +50 град.

Финские дома обладаю повышенной звукоизоляцией, поэтому очень удобны для проживания большой семьей. А экологические свойства такого дома бесспорны. Они признаны одними из самых безопасных в плане экологии домов. Финские каркасные дома отвечают требованиям пожаробезопасности и могут выдержать огонь в течение 1 часа. Они выделяют при горении намного меньше энергии, чем кирпичные и деревянные дома.

Финские дома рассчитаны на срок эксплуатации в 100 лет. Проектировка каркасных домов продумана до мелочей, очень красива и индивидуальна, дает возможность творческой реализации. Неповторимые сочетания цвета, формы и материала отделки сделает каждый финский дом настоящим произведением архитектурного искусства.

Комплект каркасно-щитового дома

Комплект каркасно-щитового дома может производиться различными строительными фирмами, но наиболее интересны и разнообразны, технологичны дома финских строительных компаний.

Комплект каркасно-щитового дома представляет собой готовые крупные панели из ориентированно стружечной деревоплиты или других подобных плит максимального размера с достаточным слоем утеплителя, готовыми проемами под окна и двери. Чем больше размер панелей, тем меньше островков холода будет в доме, тем теплее он будет. Кроме этого, в комплектацию входят отдельные наборы для каркаса дома, строительства крыши, крепежных соединений, коммуникаций. Комплект дома сопровождает перечнем всех имеющихся деталей. Высокие технологии строительного производства позволяют создавать комплект с максимальной подгонкой по проекту, с погрешностью не больше 1-2 мм. Такая точно деталей обеспечивает высокую прочность будущего дома, его теплотехнические характеристики и быстроту сборки. Финские дома практически в два раза сокращают расход энергии на обогрев, что очень актуально в наши дни.

Сборка каркасно-щитового дома

Сборка каркасно-щитового дома осуществляется на месте застройки. За время производства и доставки комплекта осуществляется заливка фундамента и его гидроизоляция. При получении комплекта выполняется строительство жесткого каркаса, на который собираются и крепятся панели финского дома. Сборка коробки каркасного дома занимает 3-4 недели, а строительство дома под ключ с выполнением всех видов отделки и проведения электропроводки, коммуникаций, отопления может продлиться до 4-5 месяцев.

Сборка каркасно-щитового финского дома – это дело ответственное и требует наличия профессионализма и специальной строительной техники. Простая технология сборки каркаса может повлечь за собой множество недочетов при недостатке знаний и профессионализма, которые скажутся на дальнейшей эксплуатации дома. Чтобы этого избежать, необходимо нанимать именно ту строительную фирму, которая специализируется на каркасном строительстве финских домов не один год и имеет хорошую репутацию и положительные отзывы о своей деятельности.

Осуществить сборку подготовленного на производстве конструктивного набора финского своими рука не получится. Для этого требуются специальные знания и навыки.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.