Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Экономичная технология каркасно-щитового дома

Для того чтобы построить дом, необходимы строительные материалы и специальная технология. Первые находятся в прямой зависимости от выбранной вами технологии строительства загородного дома. Допустим, если вы хотите возвести свой дом из кирпича, то вам потребуется технология кирпичной кладки. Если ваш будущий жилой дом будет построен из пенобетона, то вам потребуется технология изготовления вспененного бетона и заливки его в подготовленные формы. При строительстве рубленного дома из бревна необходимо владение технологией рубки в лапу или в чащу.

Для строительства современного экономичного дома требуется более продвинутая технология, которая будет отвечать таким запросам потребителя, как:

  • невысокая стоимость квадратного метра будущего жилья;
  • сжатые сроки возведения здания;
  • длительный срок эксплуатации;
  • способность длительно сохранять внутри помещений тепловую энергию;
  • простота ремонта и обслуживания;
  • безопасность для жизни и здоровья проживающих в нем людей.

Нами для реализации всех ваших желаний предлагается современная экономичная технология каркасно-щитового дома. Она позволяет быстро и эффективно решить проблему загородного строительства. Технология каркасно-щитового дома позволяет:

  • сэкономит денежные средства;
  • сократить сроки строительства до 1-2 недель;
  • полностью устранить необходимость в периоде усадки сруба, как это требуется в деревянном домостроении.

Предлагаемая вам технология каркасно-щитового дома абсолютно безопасна и отвечает всем современным международным стандартам качества и безопасности.

Какая каркасно-щитовая технология наиболее экономичная

На сегодняшний день существует несколько разновидностей каркасно-щитовых технологий строительства жилого дома. Среди них можно отметить такие:

Все эти виды достаточно близки друг к другу. Единственное отличие между ними – это используемые в качестве основы стеновые материалы. Так, в частности:

  • финская каркасная технология предполагает использование высококачественного бруса;
  • канадская каркасная технология возводит дома на основе опилочных плит;
  • панельная технология каркасного домостроения предлагает использовать готовые термопанели или сэндвич панели для формирования стеновых конструкций;
  • в деревянном домостроении по каркасной технологии сохраняется принцип финской технологии с небольшими изменениями.

Оптимальным вариантом для строительства экономичного каркасного дома является финская технология и технология домостроения на основе древесины. Именно эти стеновые материалы позволяют полностью отказаться от искусственных утепляющих материалов и отлично сохранить тепло. Искусственные теплоизоляционные материалы достаточно качественно обеспечивают сохранение тепловой энергии. Но все они обладают крайне ограниченным сроком эксплуатации. Этот период в большинстве случаев не превышает 25 лет. На практике это означает, что каркасный дом, построенный по канадской технологии, необходимо подвергать капитальному ремонту каждые 25 лет. Это не благоприятным образом сказывается на экономичности эксплуатации жилого сооружения.

Как построить каркасно-щитовые дома: технология и материалы

Для того чтобы построить каркасно-щитовые дома технология предлагает для начала рассчитать мощность и нагрузку фундамента. Так как материалы, которые используются в каркасном домостроении, достаточно легкие, фундамент не обязательно делать массивным и дорогостоящим.

После расчета фундамента и его закладки формируется основа будущего дома – каркас. Он может быть изготовлен как из металлической арматуры, так и из пиломатериалов высокого уровня качества. Следует понимать, что перед тем как использовать древесину в качестве каркаса будущего дома, следует её обработать антисептиками и антипиренами. Это позволит максимально увеличить срок эксплуатации будущего дома.

В дальнейшем каркасно-щитовые дома технология рекомендует строить по схеме, которая рекомендована производителем. Производится сборка стеновых конструкций и установка кровли. Затем идет монтаж оконных конструкций и дверных блоков. В дальнейшем производится чистовая наружная и внутренняя отделка поверхностей стен, пола, потолка и фасада. Не следует забывать про гидроизоляцию фундамента. В особенности если у вас по проекту каркасного дома предусмотрены подвальные помещения.

Лучшая каркасно-щитовая технология строительства загородного дома

Наши специалисты искренне считают, что лучшая каркасно-щитовая технология строительства загородного дома по отношению экономичности, доступности и долговечности строений – это каркасная технология деревянного домостроения. При этом используются только самые чистые в экологическом отношении материалы.

Как развивалась технология каркасно-щитового строительства

Современная технология каркасно-щитового строительства прошла достаточно длительный путь от тех времен, когда люди в средневековье пытались построить нечто подобное из природных материалов. Первым прообразом каркасного дома считается шалаш.

В дальнейшем каркасно-щитовая технология строительства домов постоянно совершенствовалась и упрощалась. На сегодняшний день это наиболее передовой метод загородного строительства.

Передовая технология постройки каркасного дома

Нами в работе используется наиболее передовая технология постройки каркасного дома. Она включает в себя все необходимое для того, чтобы в значительной степени сократить сроки возведения дома и его конечную стоимость. При этом мы гарантируем вам, что построенные нами каркасные дома будут качественными, комфортными, безопасными и долговечными.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!