Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Экологическая чистота и материалы для каркасного дома

материалы для каркасного домаСегодня люди всего мира всерьез задумались о своем здоровье. Что и понятно, ведь значительно проще и легче не допустить заболевание, чем позже лечиться от него. Из-за этого во многих странах стали принимать дополнительные требования ко всему – продуктам питания, одежде, строительным и отделочным материалам. Вполне понятно, что к любым материалам для каркасного дома, которые используются при строительстве и ремонте, предъявляют особенно строгие правила – ведь человек проводит в своем доме половину жизни, так что если он хочет сохранить здоровье, в его доме ничто не должно вредить ему.

Так что вполне понятно, что многие люди, прежде чем заказать каркасный дом, всерьез интересуются о том, насколько безопасным он является. И им можно не волноваться. Как раз каркасные дома являются одними из самых экологически чистых на сегодняшний день. Действительно, ведь при строительстве используются только чистые деревянные материалы для каркасного дома, а дерево является природным материалом, не способны принести вред человеку.

Материалы для каркасного дома

экологическая чистота домаКонечно, каркасный дом состоит не только из чистого дерева, но и специальных материалов, вроде ОСП (ориентированных стружечных плит). Однако при их производстве не используются материалы, в состав которых входят сложные химические соединения. Поэтому обитателям каркасного дома не стоит волноваться – даже при многолетней эксплуатации материалы для каркасного строительства не начнут выделять вредные для здоровья людей токсичные материалы. Тем более, что практически в каждой современной квартире находится мебель, изготовленная из ДСП (древесно-стружечные плиты), при изготовлении которых как раз и используются довольно вредные вещества. Ну а каркасные дома совершенно безопасны с экологической точки зрения. экологическая чистота дома подтверждается специальными сертификатами.

Также при подготовке древесных материалов к эксплуатации не используются опасные химические соединения, благодаря чему они совершенно безопасны. Даже при горении ими выделяется обычный дым, а не токсичные испарения, что очень высоко ценится на сегодняшний день многими людьми, которые действительно заботятся о своем здоровье.

Материалы для каркасного строительства и экологическая чистота

материалы для каркасного строительстваНе стоит опасаться и пожара. Как уже говорилось выше, древесные материалы для каркасного строительства при горении не выделяют ядовитых соединений. Правда многие люди опасаются того, что при малейшем очаге возгорания пламя мгновенного охватит весь дом из-за легко воспламеняемых теплоизоляционных материалов. Этого также опасаться не стоит. Сегодня большинство серьезных компаний использует только теплоизоляционные материалы, относящиеся к категории горючести «А», то есть они практически не горят. при этом экологическая чистота дома не страдает от химикатов.

Немаловажно и то, что дома обладают очень высокой теплоизоляцией. Даже межкомнатные стены способны прекрасно скрывать звуки, не говоря уж про наружные. А ведь именно тишина и покой являются одними из обязательных условий, которые нужны человеку, чтобы на протяжении всей жизни сохранять здоровье. Поэтому можете смело заказывать каркасный дом и селиться в нем. Впоследствии вы наверняка не пожалеете о таком великолепном приобретении.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!