Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Дома с конвейера

Век автоматизации и стандартизации в строительной индустрии не только вылился в панельное и блочное высотное домостроение, которое стало одновременно спасением и бедствием для решения жилищной проблемы. В индивидуальном жилищном строительстве стандартизация и промышленные методы в первую очередь воплотились в строительстве домов по каркасной технологии. Переход о сборки дом из отдельных камней, кирпичей или бревен к быстрому монтажу из готовых стандартных конструкций позволила удешевить процесс строительства и сделать его быстрым. Опасность того, что такие дома будут такими же неудобными для жилья, как печально известные хрущевки, решается сразу на начальной стадии, так как дом строится для конкретной семьи или индивидуума, которые изначально не согласятся на то, что казалось вполне нормальным далеким от жизни чиновникам. В данной ситуации спрос определяет предложение и проекты, не сочетающие в себе комфортность рациональность, погибают не найдя необходимого спроса. Поэтому заводы изготавливают только модели, интересующие покупателя и пользующиеся спросом.

Технология монолитно каркасного строительства

Наиболее сложной разновидностью каркасного строительства считается технология монолитно каркасного строительства, которая зачастую применяется при строительстве многоэтажных каркасных зданий. В ее основе лежит использование железобетонных конструкций, в том числе опорных вертикальных опор-колонн, горизонтальных опор-ригелей из предварительно напряженного железобетона и мощных плит перекрытия. Все три основных элемента соединяются без помощи сварки в один монолитный узел. При таком способе строительстве стены внутренние и внешние не выполняют несущих функций, весь упор приходится на узел из несущих опор и перекрытий. Поэтому стены изготавливаются из облегченных материалов, основное назначение которых – сохранение тепла. Особенность таких решений – это использование конструкций с различными пролетами вплоть до 12 метровых размеров. Поэтому их используют не только в жилищном строительстве, но и на промышленных или торговых объектах. Готовые каркасы позволяют не только сократить период строительства, но и гарантируют качество всех элементов, изготавливаемых в заводских условиях и проходящих проверку на качество изготовления.

Дома по каркасной технологии – отзывы положительные

Жизнь научила потребителей не слишком доверять рекламе производителей и торгующих организаций. Чтобы убедиться в действительном качестве и функциональных возможностях любой продукции, покупатели ищут на сайтах организаций и форумах потребителей объективные отзывы тех, кто уже имел дело с подобной продукции. В том случае, когда рассматриваются дома по каркасной технологии – отзывы по большей части положительные. Все потребители отмечают короткие сроки строительства, высокие теплоудерживающие свойства и доступные цены. Критические замечания чаще встречаются в адрес строительных организаций, допускающих в ходе строительства нарушения в технологии строительства, в результате чего дома пропускают холод или некачественно изолированные опоры и стены начинают подвергаться гниению под воздействием поступающей влаги или пара. Но такие отзывы можно считать единичными. Большинство тех, кому довелось иметь делать с каркасными технологиями и проживать в таких домах, не скрывают своего удовлетворения качеством этих строений.

Панельно-каркасные дома канадская технология

Каждый, кто интересовался строительством, знает, что существуют различные панельно-каркасные дома, канадская технология при их изготовлении считается одной из наиболее популярных. Непосредственно в Канаде по таким технологиям построено более 80% от общего количества индивидуального жилья. Появившаяся еще в начале прошлого века, технология постоянно модернизируется, улучшается, в ней используются новые более совершенные строительные материалы и оборудование. По своим климатическим условиям, Канада сопоставима с условиями российскими, поэтому все требования и стандарты, которые предъявляются к канадским домам, приемлемы у нас. Канадские дома носят также другое название и часто называются как сэндвич-панельные конструкции. Постоянно совершенствуемые технологии позволили не только добиться высокого качества строительства, но и сократить его стоимость до цены такой же по размерам квартиры.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!