Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Деревянный дом по заводским технологиям

Строительство индивидуального каркасного дома традиционно считается видом деятельности, мало поддающимися стандартизации, механизации и постановке на поток. Поэтому строить дом долго, дорого и со всевозможными сложностями всегда считалось нормой строительства, а не досадным исключением. Западные и американские строители давно преодолели такое отношение к строительству, взяв на вооружение каркасные технологии, и тем самым сократив время, необходимое для строительства, а также его стоимость и качество в несколько раз, Очень долго такие технологии считались у нас образцом халтурного отношения к такому важному делу, как строительство домов. Но времена меняются, и сегодня отношение к каркасному строительству изменилось. Желание сэкономить на строительстве и получить результат быстрее перестали казаться чрезмерными и неоправданными, а новые строительные материалы и технологии доказали свои преимущества даже такому недоверчивому и склонному к инерционному мышлению покупателю, как российский. Поэтому, пробившись сквозь стену недоверия, строительство по каркасным технологиям стало стремительно развиваться и покорять новые географические пространства и широкие ряды покупательской аудитории.

Технология строительства каркасного деревянного дома

Долгое время неприемлемая технология строительства каркасного деревянного дома на сегодня осваивается местными строительными бригадами и заводами строительных материалов во всех городах и регионах. Об этом можно судить по росту количества объявлений, предлагающих услуги по каркасному строительству в Интернете и местной печати. Технология строительства каркасного деревянного дома считается несложной, несмотря на множество нюансов и деталей. Освоить ее можно без большого опыта и специального образования, поэтому число строителей растет не по дням, а по минутам. Однако в этом деле, так же как во многих других, доверять новичкам не стоит, так как можно столкнуться с огромным количеством ошибок и косяков, которые исправить потом невозможно. В результате дом, который должен быть теплым и сухим, может оказаться продуваемым всеми ветрами и сыреющим под обшивкой. Поэтому, прежде чем зашивать дом изнутри или снаружи, стоит обратиться к мнению специалиста, который сможет оценить качество, надежность и соблюдение технологических условий по укладке утепляющих слоев, наличию противоветровых и влагозащитных барьеров. Выбранный утеплитель должен быть надежно закреплен по всей площади стен и потолка и не иметь возможности в дальнейшем съехать вниз под собственной тяжестью, оставив стены незащищенными.

Технология сборки каркасного дома

Технология сборки каркасного дома состоит из следующих этапов:

  • Установка непосредственного каркаса, состоящего из вертикальных опор и горизонтальной обрешетки. На этом этапе основное значение имеют вопросы прочности, устойчивости конструкции, ее несущей способности и способности противостоять возможным ударам стихии
  • Укладка утепляющих слоев. Прежде, чем приступать к этой части монтажа, производится расчет необходимого уровня теплоотдачи и соответственно толщины утепляющего слоя с учетом используемого утеплителя
  • Обшивка внешняя. Может быть сразу лицевой и декоративной или делается черновой под дальнейшее оформление дома сайдингом или другими покрытиями.
  • Обшивка внутренняя также может быть в несколько слоев. Наиболее популярным материалом является гипсокартон, на который потом возможно нанесение декоративной штукатурки или традиционных обоев, загородные дома часто оформляются вагонкой.

Технология производства каркасных домов

В настоящее время технология производства каркасных домов значительно изменилась по сравнению с традиционными методами, которые использовались в начале ее зарождения более 100 лет назад. Основную роль в этом сыграли новые технологии производства строительных материалов. Все опорные балки и щиты сейчас проходят процессы ускоренной сушки в специальных печах, использование клееного бруса в опорах и специальных стеновых панелей полностью исключают необходимость выделения времени на усадку здания и сокращают процесс строительства до 3 месяцев или меньше. Технология производства каркасных домов заключается в том, что проведение всех подготовительных работ, таких как сушка, подгонка размеров и комплектация производится на базе продавца строительных материалов и не занимает время и пространство застройщика. На его долю приходится только окончательный процесс транспортировки и монтажа уже полностью подготовленных конструкций, которые полностью совпадают друг с другом.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.