Ваш город Москва:
МоскваСанкт-ПетербургДругой регион
8 906 200-70-76
Перезвоните мне

Деревянные готовые бани цены и ассортимент

Общеизвестный факт, что при дворе французских королей в средние века русские считались непроглядными дикарями, потому что ходили в баню непростительно часто (раз в неделю). Конечно, уже тогда россиянам было далеко до Генриха IV, который согласно историческим документам «видел воду» всего три раза в жизни. Два из них – благодаря слугам, специально напоившим для этого самодержца.

И все же европейское мнение не смогло повлиять на то, что готовая баня это - цена здоровья и долголетия, которая близка и знакома душе каждого русского человека. А чтобы понять, что это не роскошь, достаточно ознакомиться с основными преимуществами современных бань:

  1. Современные технологии дают возможность производить бани из недорогих и качественных материалов. Это позволяет выбирать банные строения любого ценового диапазона, в зависимости от размеров вашего участка и финансовых возможностей.
  2. Большой опыт банного строительства позволяет создавать совершенные с технологической точки зрения здания, отвечающие технике безопасности. При этом отличаются готовые бани ценой, которая формируется за счет сложности проекта.
  3. Строительные компании предлагают два основных варианта: строительство стационарных бань или покупка готовой бани, которая обычно выполняется «под ключ». Такую возможность предоставляет строительство из бруса, поскольку можно заказать либо готовый сруб, либо готовую передвижную баню.

Конечная стоимость готовой бани

В зависимости от выбранного варианта варьируется и ценовой диапазон бани каркасной и брусовой. Самым дорогостоящим строительством считается сруб. Он производится на основном производстве. В зависимости от выбранного способа укладки, метода соединения бревен, проекта меняется и стоимость готовой бани. Готовый сруб разбирается, чтобы быть возведенным уже на вашем участке. Стоимость такой бани возрастает за счет необходимости устройства фундамента.

Готовые перевозные бани из профилированного бруса – куда более недорогой вариант, поскольку быстро и надежно монтируются из бруса высокого качества. При этом они строятся по типовому проекту, который может лишь незначительно видоизменяться.

Поскольку готовая перевозная баня предполагает транспортировку грузовым автомобилем, ее ширина не превышает 2,5 м., однако это ничуть не снижает ее технических возможностей, при этом предусмотрена полная комплектация готовой бани. Обычно доставка осуществляется за счет производителя, но цена зависит от необходимости заказывать автокран. Значительно экономятся средства на фундаменте, поскольку перевозные готовые бани устанавливаются на нескольких бетонных блоках без фундамента.

Полная комплектация готовой бани

При выборе готовой бани по каркасной технологии заказчик сразу оговаривает уровень ее укомплектованности. Лучшим вариантом считается изготовление «под ключ». Такая готовая баня и ее цена позволяют тщательно спланировать затраты. Банное помещение, установленное на вашем участке не просто представляет собой четыре стены, а полностью готово к использованию.

Стандартный проект готовой бани представляет собой помещение, разделенное на три функциональных пространства – предбанник, он же комната для отдыха, душевое отделение и парная. Баня комплектуется специальной печью, в парном помещении располагаются деревянные скамьи. В душевом отделении находится душевая кабина или душевой поддон со шторой, бак для горячей воды.

Банные помещения оборудуются необходимой мебелью, фурнитурой и скобяными изделиями, которые входят в конечную стоимость готовой деревянной бани. В случае выполнения индивидуального проекта комплектация оговаривается на уровне проектирования самого помещения.

Ваша готовая баня: цена здоровья и отличного самочувствия

Таким образом, готовая баня по каркасной технологии не требует ни больших площадей, ни монументального строительства, ни катастрофических затрат. На готовые бани цены бывают совершенно разными и даже более чем доступными. При этом в строительстве применяются лучшая древесина, брус высокого качества, водоотталкивающие и утепляющие материалы.

Стены и пол бани представляют собой слоеный пирог, потому что в условиях высокой влажности очень важно сохранить целостность древесины. Так конструкция профилированного бруса наряду с изолирующим материалом предотвращает попадание влаги внутрь стен.

Качественный брус изготавливается из хвойных пород дерева, например, сосны. Эта древесина богата смолой, что придает дополнительную защиту и крепость материалу, а целительные фитонциды хвойного леса, выделяемые в воздух при каждой банной процедуре, создают ощущение комфорта и расслабленности, увеличивают ее целительный эффект. При этом материал и комплектация готовой деревянной бани позволяют сэкономить на отделке.


Получить консультацию бесплатно
Если вы не нашли подходящий проект, то обратившись к нам и рассказав о своих пожеланиях, мы разработаем для вас индивидуальный проект дома или бани, с учетом ваших пожеланий!